Comment créer un réseau pour l'accès Internet aux îlots à l'aide des produits TP-Link

Application utilisateur requise
Mis à jour02-02-2024 08:56:24 AM 35765
Ce document concerne les modèles suivants :

Pour fournir un accès Internet à l'îlot, la méthode traditionnelle consiste à poser un câble sous-marin, ce qui est coûteux en pratique. À l'heure actuelle, tp-link offre un autre moyen d'établir une connexion sans fil entre la terre et l'îlot.

Quels sont les besoins fondamentaux du réseau pour l’accès Internet des îlots ?

Normalement, un réseau d'accès Internet aux îlots doit répondre aux besoins suivants :

1. Exigence de transmission de données longue distance et de puissance de signal élevée.
  2. L'appareil doit être protégé contre les environnements extérieurs difficiles, avec une protection contre la foudre et étanche.
  3. L'appareil doit prendre en charge l'alimentation PoE et être flexible pour un déploiement en extérieur.
  4. Pratique en entretien ; avec des outils de gestion centralisée, de configuration et de surveillance de l'état des appareils en temps réel.

Quelle solution peut répondre aux besoins du réseau des îlots ?

Nous fournissons ici une solution complète comprenant la topologie du réseau, les fonctionnalités et les paramètres du produit.

Topologie

Quels sont les points forts de cette solution ?

Cette solution adopte TP-LINK Pharos WBS + Dish Antenna pour le déploiement de transmission longue distance et Pharos Control Utility pour gérer de manière centralisée tous les appareils.

• Haute durabilité

WBS est conçu avec un boîtier extérieur stabilisé avec une certification étanche IP65 (Ingress Protection), qui prend en charge la protection contre la foudre et la protection ESD.

• La haute disponibilité

300 Mbps sans fil 2,4 GHz/5 GHz ; coopère avec une antenne MIMO directionnelle externe. Conçu pour le déploiement WLAN extérieur longue distance.

• Transmission de données longue distance

WBS est spécialement conçu pour la transmission de données en extérieur sur longue distance, et plusieurs modèles de produits sont fournis pour différentes exigences de distance de 30 km à 50 km et plus.

• Grande fiabilité

La technologie TP-LINK Pharos MAXtream TDMA (Time-Division-Multiple-Access) améliore les performances du produit en termes de débit, de capacité et de latence.

• Flexible dans le déploiement

L'adaptateur PoE passif prend en charge un déploiement Power over Ethernet jusqu'à 60 mètres (200 pieds) et permet de réinitialiser l'appareil à distance. La fonction PoE Passthrough particulière permet au port ETH1 de fournir une alimentation supplémentaire pour un autre appareil.

• Fonctions puissantes

Le système de gestion de l'interface utilisateur Web PharOS fournit une fonction logicielle puissante et plusieurs modes de fonctionnement : AP, client AP, pont, répéteur, routeur client AP et routeur AP. Les outils utiles incluent l'analyse du spectre et l'ajustement de la puissance de transmission. Tous les états des appareils : état des ressources du système, qualité du signal, état de transmission, débit, état du client sans fil, etc. peuvent être surveillés via PharOS en temps réel.

• Gestion pratique

Pharos Control est un logiciel de gestion centrale utilisé pour contrôler tous les produits tp-link CPE et WBS. Il fournit des outils de gestion puissants, notamment la découverte des appareils, la surveillance de l'état, la mise à jour logicielle par lots, les missions planifiées, les e-mails d'avertissement, etc. Une gestion efficace dans le déploiement sans fil extérieur à grande échelle est également disponible.

Quels produits dois-je choisir pour construire le réseau d'îlots ?

Voici une liste qui comprend les appareils TP-LINK pour référence :

Taper

Modèle

Courte introduction

Solution haute performance

WBS510+TL-ANT5830MD

Fonctionne en fréquence 5G de loisirs, avec moins d'interférences, vitesse maximale de 300 Mbps

Coopère avec une antenne parabolique externe de 30 dBi, portée de couverture jusqu'à 50 km +

• Alimentation PoE passive ; flexible pour le déploiement

Géré de manière centralisée par Pharos Control Utility

Solution rentable

WBS210+TL-ANT2424MD

Fonctionne en 2,4 GHz, avec une vitesse maximale de 300 Mbps

Coopère avec une antenne parabolique externe 24 dBi, portée de couverture jusqu'à 20 km +

• Alimentation PoE passive, flexible pour le déploiement

Géré de manière centralisée par Pharos Control Utility

Installation de l'antenne parabolique, reportez-vous au QIG :

http://www.tp-link.comhttps://static.tp-link.com/res/down/doc/TL-ANT2424MD_V1_QIG.pdf

http://www.tp-link.comhttps://static.tp-link.com/res/down/doc/TL-ANT5830MD_V1_QIG.pdf