Preguntas frecuentes sobre los puntos de acceso de la serie EAP

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado10-05-2023 10:17:30 AM 319895
Este artículo se aplica a:

P1: ¿Cuántos dispositivos puede gestionar el controlador Omada?

R: En realidad, la escala de gestión del Controlador Omada depende de las características del host del Controlador Omada. Los requisitos recomendados del host del Controlador Omada son: CPU Intel I3, 2GB de RAM, 10GB de HDD o más. Con estas características, la escala de gestión recomendada del Controlador Omada 2.4.x es de 500 unidades.

P2: ¿Cuántas SSID admiten los productos EAP?

R: No hay limitación en cuanto al número de SSID que se pueden crear en el Controlador Omada; sin embargo, diferentes productos EAP admiten diferentes números de SSID. Por ejemplo, el EAP245 admite 16 SSID (8 para cada banda). Para obtener información detallada sobre cada modelo, consulte las Especificaciones o la Hoja de datos en el sitio web oficial para obtener ayuda.

P3: ¿Qué sistemas operativos son compatibles con el software del Controlador Omada?

R: Hasta la fecha, es compatible con Microsoft Windows 7/8/10/Servidor. Admite el sistema operativo Linux de 64 bits, incluyendo Ubuntu 14.04/16.04/17.04, CentOS 6.x/7.x y Fedora 20 o superior. Actualmente, no se admite Mac OSX.

P4: ¿Qué puertos utiliza el Controlador EAP?

R: 8043 (TCP) para https, 8088 (TCP) para http, 27001 (UDP) para el descubrimiento del controlador, 27002 (TCP) para la búsqueda del controlador, 27217(TCP) para el servidor de mongo DB (anteriormente era 27017(TCP) antes de EAP Controller 3.0.0), 29810 (UDP) para el descubrimiento de EAP, 29811 (TCP) para la gestión de EAP, 29812 (TCP) para la adopción de EAP, 29813 (TCP) para la actualización de EAP. Asegúrese de que estos puertos no estén ocupados por otras aplicaciones cuando ejecute el controlador EAP.

P5: ¿Para qué se utiliza la cuenta de dispositivo?

R: En el Controlador Omada, existe un parámetro llamado "Cuenta de dispositivo". Cuando ejecuta el controlador por primera vez, la Cuenta de dispositivo se inicializará automáticamente con los mismos valores que la cuenta de administrador.

Una vez que el EAP sea adoptado, la Cuenta de dispositivo se enviará al dispositivo EAP para reemplazar el nombre de usuario y la contraseña del dispositivo.

P6: ¿Cuál es el estado de los dispositivos EAP si olvido un EAP en el Controlador Omada?

Cuando elige olvidar un EAP en el Controlador Omada_V2.x o una versión superior, todos los ajustes del EAP se restablecerán a los valores predeterminados de fábrica. Sin embargo, cuando elige olvidar un EAP en el Controlador Omada_V1.x, todos los ajustes del EAP se mantendrán igual que cuando se adoptó. El nombre de usuario y la contraseña del dispositivo EAP también se mantendrán igual que la Cuenta de dispositivo en el Controlador Omada.

P7: ¿Puedo gestionar los dispositivos EAP de forma inalámbrica con el Controlador Omada?

R: No se recomienda gestionar su red EAP de forma inalámbrica con el Controlador Omada. Esto se debe a que el Controlador Omada emitirá todos los ajustes a los dispositivos EAP después de que sean adoptados. Por ejemplo, si cambian las configuraciones de SSID o modo de seguridad, la conexión inalámbrica se interrumpirá y deberá volver a conectarse. Por lo tanto, se recomienda gestionar la red EAP a través de la conexión por cable.

P8: ¿Debo mantener el controlador en funcionamiento después de haber terminado la configuración?

R: Los EAP pueden funcionar en modo independiente sin el controlador. Pero algunas funciones, como el Portal Cautivo y las operaciones programadas, dependen del Controlador Omada. Así que si utiliza estas funciones, debe mantener el Controlador EAP en funcionamiento.

P9: ¿Puede el controlador EAP gestionar EAPs en subredes diferentes?

R: Sí, el Controlador Omada admite la gestión de nivel 3. Para obtener más información, consulte FAQ-1359 y FAQ-1360.

P10: ¿Puede un dispositivo EAP ser gestionado por dos controladores Omada diferentes?

R: No, un dispositivo EAP solo puede ser gestionado por un controlador Omada. De hecho, solo se permite que un controlador Omada se ejecute en la misma red local.

P11: Si reinicio el controlador Omada, ¿el dispositivo EAP también se reiniciará?

R: No, el dispositivo EAP seguirá funcionando.

P12: ¿Puedo gestionar mis dispositivos EAP a través de Internet?

R: Sí, para obtener información sobre cómo gestionar los EAP a través de Internet, consulte FAQ-1361 y FAQ-1362.

P13: ¿Por qué no puedo iniciar sesión en la interfaz de gestión del EAP?

R: Por lo general, hay dos casos.

Caso 1: 403 Prohibido

Después de que el EAP sea adoptado por el Controlador Omada, solo podrá cambiar las configuraciones y verificar el estado del EAP en el Controlador Omada. Si accede a la interfaz de gestión del EAP, verá una página de error 403 Prohibido.

Caso 2: Nombre de usuario o contraseña incorrectos

La cuenta de usuario del dispositivo EAP se cambiará a la Cuenta de dispositivo después de ser adoptada por el Controlador Omada. Incluso si el EAP ya no está gestionado por el Controlador Omada, todas las configuraciones se mantienen. Debe utilizar la Cuenta de dispositivo para iniciar sesión en la página de gestión del EAP a menos que la restablezca a los valores predeterminados de fábrica.

P14: ¿Por qué no me redirige a la página del portal cuando intento buscar algo en Google Chrome?

R: Google Chrome utiliza https para buscar de forma predeterminada, pero https no se puede redirigir. Por lo tanto, intente visitar una página http y podrá redirigirlo a la página del portal. Pero para Omada Controller 2.6.0 o superior, también puede redirigir la página del portal mediante un sitio web https.

P15: ¿Cómo restablecer manualmente el dispositivo EAP a los valores predeterminados de fábrica?

R: Con el dispositivo encendido, mantenga presionado el botón RESET durante unos 5 segundos hasta que el LED parpadee en rojo/verde/amarillo alternativamente dos veces y luego suelte el botón. El dispositivo se restablecerá a los ajustes predeterminados de fábrica.

P16: ¿Cómo reiniciar un EAP a través del Controlador Omada?

R: Si desea reiniciar algunos AP específicos, vaya a la Lista de Conexiones del Punto de Acceso en la página de gestión del Controlador Omada, encuentre el AP que desea reiniciar y haga clic en el botón de reinicio  en el lado derecho.

Si desea reiniciar todos los EAP en lotes, vaya a la Programación de Reinicio en la página de gestión del Controlador Omada y configure la programación. Los EAP se reiniciarán automáticamente según su programación.