Cómo administrar dispositivos Omada en diferentes sitios usando el controlador Omada SDN a través del reenvío de puertos (controlador 5.0 o superior)

Guía de configuración
Actualizado03-22-2024 11:13:43 AM 34127
Este artículo se aplica a:

Como el escenario de red que se muestra a continuación, el controlador y los dispositivos que deben administrarse se ejecutan en diferentes sitios a través de Internet. En este artículo, describiremos cómo usar el controlador en la PC1 para administrar los dispositivos a través del reenvío de puertos.

Paso 1: configure el reenvío de puertos para el enrutador A en el controlador Omada SDN

Nota: En este artículo, suponemos que el enrutador A es una puerta de enlace Omada administrada por el controlador; en la práctica, es suficiente si el enrutador A puede configurar el reenvío de puertos.

1. Vaya a Configuración > Transmisión > NAT > Reenvío de puertos y haga clic en Crear nueva regla .

2. Establezca los parámetros de la regla de reenvío de puertos. En este ejemplo:

Puerto de origen: 29810-29814

IP de destino: 192.168.0.101

Puerto de Destino: 29810-29814

Paso 2: informe la IP WAN del enrutador A a los dispositivos Omada

Método 1: Utilidad de descubrimiento de Omada

1) Descargue la utilidad Omada Discovery y ejecútela en PC2.

2) La utilidad descubrirá el enrutador B, el conmutador y el EAP. Haga clic en los botones "Seleccionar todo" y "Configuración por lotes" en la esquina inferior derecha.

3) Ingrese los parámetros necesarios, la IP central es la IP WAN del enrutador A, 192.168.1.200.

Nota: El nombre de usuario y la contraseña predeterminados de los dispositivos en el modo de restablecimiento de fábrica son admin/admin, si ya los configuró en modo independiente y cambió su nombre de usuario y contraseña, puede administrarlos e ingresar su nombre de usuario y contraseña por separado.

4) Los dispositivos aparecerán en la lista de dispositivos con el estado "PENDIENTE", luego podrá adoptarlos y administrarlos.

Método 2: Página de administración independiente

• Para el enrutador B,

Vaya a Herramientas del sistema > Configuración del controlador > URL de información del controlador , ingrese la IP WAN 192.18.1.200 del enrutador A en el cuadro, luego el enrutador B puede encontrar el controlador.

• Para conmutador

Vaya a SISTEMA > Configuración del controlador > URL de información del controlador , luego ingrese 192.168.1.200.

• para EAP

Vaya a Sistema > Configuración del controlador > URL de información del controlador , luego ingrese 192.168.1.200.

Después de informar a los dispositivos de la IP del controlador, los dispositivos aparecerán en la lista de dispositivos del controlador con el estado " PENDIENTE ", luego podrá adoptarlos.

Método 3: Comando CLI

Nota: Actualmente, este método solo es adecuado para Switch y EAP.

• Para conmutador

1) Acceda a su página de administración, luego vaya a SEGURIDAD > Seguridad de acceso > Configuración SSH > Configuración global en la página de administración del conmutador y marque la casilla para habilitar SSH.

2) Ingrese la IP del conmutador en Putty y haga clic en Abrir para acceder a la CLI del conmutador.

3) Los comandos para informar la IP del controlador son los siguientes.

permitir

configurar

controlador informar-url 192.168.1.200

• para EAP

1) Acceda a su página de administración, luego vaya a Administración > SSH > Servidor SSH en la página de administración de EAP y marque la casilla para habilitar SSH.

2) Ingrese la IP de EAP en Putty y haga clic en Abrir para acceder a la CLI de EAP.

3) Los comandos para informar la IP del controlador son los siguientes.

xsetctrladdr “192.168.1.200:29810”

Método 4: Opción DHCP 138

Nota : este método solo es adecuado para los clientes DHCP, en la mayoría de los casos es para el conmutador y EAP.

1. Configurar la opción DHCP 138

1) Configure el servidor DHCP, en este ejemplo, es el enrutador B. Acceda a la página de administración del enrutador B y vaya a Red > LAN > LAN , haga clic en el ICONO Operación para modificar la configuración de DHCP.

2) Haga clic en " Opciones avanzadas de DHCP " e ingrese la IP WAN del enrutador A en la opción 138. En este ejemplo, es 192.168.1.200.

3) Vuelva a conectar el conmutador y el EAP para obtener la dirección IP nuevamente, el conmutador y el EAP obtendrán la IP del controlador de la opción 138 de DHCP y encontrarán el controlador correctamente.