Cómo administrar dispositivos Omada en diferentes sitios a través de Internet usando Omada Controller

Guía de configuración
Actualizado12-02-2022 07:54:27 AM 95608
Este artículo se aplica a:

Como se muestra a continuación, la sede central y la sucursal están conectadas entre sí a través de Internet. En HQ, hay TP-Link Omada Controller y TL-ER7206 en la subred 192.168.1.0/24. En la sucursal hay EAP660 HD, TL-SG3210 y TL-ER7206 en la subred 192.168.0.0/24.

Paso 1. Configure las reglas de reenvío de puertos en TL-ER7206 en HQ para Controller Host (192.168.1.185)

Ir a Transmisión - NAT - Servidor virtual y configure un servidor virtual para el puerto TCP y UDP, que va desde 29810 a 29814.

Captura de pantalla de configuración de Port Forwarding en modo standalone.

Paso 2. Tres métodos para que Omada Controller descubra los dispositivos Omada en la sucursal.

• Método 1: Utilidad de descubrimiento

Ejecute la utilidad Omada Discovery en la sucursal, seleccione los dispositivos Omada y haga clic en "Configuración por lotes". Complete el nombre de host/IP del controlador con la dirección IP WAN de TL-ER7206 en HQ que es 172.30.30.199 y el nombre de usuario/contraseña de los dispositivos Omada. Por último, haga clic en "Aplicar". El nombre de usuario/contraseña predeterminados de los dispositivos son admin/admin. Si el nombre de usuario y la contraseña de los dispositivos Omada no son los mismos, administre los dispositivos uno por uno.

Captura de pantalla de configuración de Omada Discovery Utility

• Método 2: URL de información del controlador

En el modo standalone, ira Herramientas del sistema/Configuración del controlador del sistema de cada dispositivo Omada, complete la IP del controlador/URL de información con la dirección IP WAN de TL-ER7206 en HQ, que es 172.30.30.199. Luego haga clic en Aplicar.

Captura de pantalla de configuración de los ajustes del controlador TL-ER7206 en modo independiente.

Captura de pantalla de configuración de los ajustes del controlador TL-SG3210 en modo standalone.

Captura de pantalla de configuración de los ajustes del controlador EAP660 HD en modo standalone.

• Método 3: Opción DHCP 138

Utilice Omada Discovery Utility o configure la URL de información del controlador para adoptar el TL-ER7206 en la sucursal. Y luego vaya a Configuración > Redes cableadas > LAN > Redes , haga clic en la columna ACCIÓN de la LAN donde se encuentran los clientes DHCP. Habilite el servidor DHCP y configure los parámetros comunes de DHCP. Luego haga clic en Opciones avanzadas de DHCP y especifique la opción 138 como la dirección IP del controlador, que es la IP WAN de TL-ER7206 en HQ. Clic en Guardar.

Para que la Opción 138 de DHCP entre en vigor, debe renovar los parámetros DHCP para los clientes DHCP. Una forma posible es desconectar el conmutador y el EAP y luego volver a conectarlos.

Nota: Si no usa Omada Gateway, también puede usar el servidor DHCP que admite la función option138 para finalizar la configuración.

Captura de pantalla de configuración de DHCP138 en Omada Controller.

Paso 3. Adopte los dispositivos Omada en Omada Controller.

Después de finalizar la configuración de los dispositivos Omada en la sucursal, aparecerán en la lista "pendiente" del controlador Omada, lo que significa que puede hacer clic en el botón de verificación en el círculo rojo y administrar estos dispositivos ahora.

Nota: Si ha adoptado una puerta de enlace en el sitio predeterminado, haga clic en "Agregar nuevo sitio" en la lista desplegable de Sitios y configure los parámetros de la sucursal. Porque un sitio solo puede adoptar una puerta de enlace.

Captura de pantalla de Agregar nuevo sitio en Omada Controller.

Captura de pantalla de dispositivos Omada en Omada Controller.