Cómo ejecutar el controlador Omada SDN en Linux con un usuario no root

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado03-28-2024 16:23:45 PM 14213
Este artículo se aplica a:

Aplicar a: Controlador Omada SDN V5

La versión tar.gz de Omada SDN Controller se ejecuta con el usuario root de forma predeterminada, pero puede modificar la configuración para ejecutarla con otros usuarios que no sean root y este artículo lo guiará sobre cómo realizarlo. El entorno Linux utilizado en este artículo es Debian 11.

1. Instale el controlador Omada SDN con root.

Primero, debe instalar el controlador Omada SDN con root. Para obtener más detalles, consulte el Capítulo 3.2 de Cómo instalar el controlador SDN de Omada en un sistema Linux (anterior a Controller 5.0.29).

Una vez completada la instalación, el controlador se iniciará automáticamente. Presione Ctrl + C para salir del inicio, o ejecute el comando "tpeap stop" con root para salir del controlador.

2. Modifique el archivo control.sh.

Vaya a la carpeta de instalación del controlador (/opt/tplink/EAPController, por defecto), vaya a la carpeta bin y modifique el archivo control.sh con root.

Encuentre el OMADA_USER y cambie la raíz al usuario que desea usar. Aquí lo cambiamos a tplink.

Luego comente la línea PID_FILE y cambie PID_FILE a "{OMADA_HOME}/data/{NAME}.pid".

Busque el segundo "check_root_perms" y coméntelo.

Guarda el archivo y cierra.

3. Modificar el propietario de las carpetas.

Ejecute el comando chown con root para cambiar el propietario de los datos, registros y carpetas de trabajo al usuario no root que utiliza.

Ahora puede ejecutar Omada SDN Controller con el usuario no root.

Tenga en cuenta que la actualización del controlador sobrescribirá la configuración modificada anteriormente y cambiará el propietario de la carpeta de trabajo. Se recomienda registrar los elementos de configuración modificados y luego modificarlos después de la actualización, no hacer una copia de seguridad del archivo de configuración anterior y reemplazarlo directamente después de la actualización.