¿Cómo degradar el firmware de EAP si es anormal después de la actualización?

Más asistencia
Actualizado04-19-2024 09:51:04 AM 43228
Este artículo se aplica a:

Esta pregunta frecuente describe los pasos para la degradación del firmware tanto en el modo independiente como en el controlador cuando EAP se comporta de manera anormal después de la actualización del firmware.

La degradación del firmware comparte el mismo proceso que la actualización. La degradación y actualización del firmware no borrará la configuración de su EAP. Pero, si salta demasiadas versiones, existe la posibilidad de que se pierda la configuración.

Escenario 1:

Cuando EAP funciona en modo independiente:

1. Hay dos formas de iniciar sesión en el EAP:

# 1 con cable. Conecte el ordenador a la misma red mediante un cable Ethernet a la misma red. Encuentre la IP DHCP del EAP en su enrutador. Por lo general, se encuentra en la configuración de LAN > Cliente DHCP o Descripción general > Cliente.

#2 Inalámbrico. Conectar el ordenador al WiFi de EAP. Utilice el dominio www.tplinkeap.net o la dirección IP del EAP para iniciar sesión en su EAP. Asegúrese de que la computadora esté estacionaria y olvide otros Wi-Fi recordados para evitar que el cambio de WiFi interrumpa la degradación.

Sin embargo, recomendamos encarecidamente bajar de categoría su EAP a través de una conexión por cable.

**Si tiene problemas para acceder a la página, utilice el modo de incógnito (Chrome) o la navegación privada (Firefox) y vuelva a verificar su conexión.

**Si el ordenador admite conexiones inalámbricas y por cable, deshabilite una de ellas. Elija una conexión para acceder a la interfaz. Se prefiere una conexión por cable.

1. Acceda a la interfaz de administración web del EAP. Haga clic en Actualización de sistema y firmware.

Haga clic en Examinar y busque el firmware que va a degradar. Selecciónalo y ábrelo. El archivo se cargará en el EAP. (Nota: debe descomprimir/extraer su firmware del archivo descargado)

Ruta: Sistema > Actualización de firmware > Examinar > Seleccionar y abrir archivo BIN > Actualizar

Durante la actualización, no desconecte el cable de alimentación ni el cable Ethernet del EAP. No actualice la página web.

Escenario 2:

Cuando EAP es adoptado por el controlador de Omada:

A veces, su EAP no puede ser adoptado por el controlador Omada, consulte el Escenario 1 para degradar en modo independiente. (Si su EAP no es administrado por el Controlador Omada de alguna manera, acceda al EAP de forma independiente. Si es necesario, puede restablecer el EAP y realizar la degradación como en el Escenario 1. La configuración de WiFi se guarda en su Controlador, un reinicio no afectará cualquier cosa)

1. Inicie el controlador Omada y haga clic en Dispositivos> toque EAP245> Configuración

1. En la página de Configuración, desplácese hacia abajo y busque la sección Administrar dispositivo. En Actualización personalizada, haga clic en Examinar para buscar el firmware que va a cambiar a una versión anterior. Seleccione y abra el archivo BIN. (Nota: debe descomprimir/extraer su firmware del archivo descargado)

Ruta: Configuración > Administrar dispositivo > Actualización personalizada > Examinar > Seleccionar y abrir EAP***_v*_*.*.*.bin (el tipo de firmware es un archivo BIN)

Durante la actualización, no desconecte el cable de alimentación ni el cable Ethernet del EAP. No actualice la página web.

1. Durante la actualización, mantenga el acceso al controlador Omada y permanezca en la misma interfaz web. No desconecte ningún cable de alimentación o Ethernet de su EAP u Omada Controller durante la actualización.

Si el estado de su EAP se muestra en Mesh , se recomienda encarecidamente conectar el EAP al enrutador o conmutador y utilizar el acceso por cable al realizar la degradación.