¿Cómo agregar una puerta de enlace Omada a la red? (Controlador 4.4.3 o superior)

When You Set Up
Actualizado08-06-2021 11:50:14 AM 4053
Este artículo se aplica a:

Si desea reemplazar su enrutador existente con un Omada Gateway a la red en funcionamiento, enfrentará algunos problemas, como conflictos de IP o fallas de adopción. Este artículo presentará el proceso de configuración recomendado y ayudará a resolver el proceso de configuración, tomando la siguiente red como ejemplo.

Todos los dispositivos existentes en esta red han obtenido direcciones IP en la subred 192.168.68.0/24. Sin embargo, la dirección IP LAN predeterminada de Omada Gateway es 192.168.0.1, que se encuentra en una subred diferente a la de los dispositivos y provocará fallas en la adopción.

Paso 1. Cambie la dirección IP de la LAN en el controlador Omada

Antes de reemplazar el enrutador antiguo, inicie sesión en la página del controlador, vaya a Configuración-Redes cableadas-LAN, edite la red LAN, cambie la puerta de enlace / subred a 192.168.68.1/24. Haga clic en "Actualizar rango DHCP" y luego haga clic en "Guardar".

Paso 2. Cambie la dirección IP de LAN de Omada Gateway en modo independiente

Conecte un PC y obtenga una dirección IP del Omada Gateway. Ingrese 192.168.0.1 en la barra de direcciones en el navegador web y visitará la página de administración de la puerta de enlace Omada.

Después de iniciar sesión en la página, vaya a Red-LAN, cambie la dirección IP a 192.168.68.1 y modifique la dirección IP inicial y la dirección IP final, haga clic en guardar.

Ahora puede reemplazar el enrutador antiguo con su Omada Gateway.

Paso 3. Adopte el Omada Gateway

Regrese a la página del Controlador, habrá Omada Gateway en estado Pendiente. Haga clic en router y adóptelo.

Paso 4. Renovar la dirección IP de los dispositivos o establecer una IP estática

Dado que hemos cambiado la puerta de enlace en la red, la dirección IP del conmutador / EAP / OC200 se cambiará si expira el tiempo de liberación de DHCP. Y luego es posible que deba usar el controlador Omada para administrar estos dispositivos nuevamente.

1. Sugerimos configurar direcciones IP estáticas para estos dispositivos en el controlador Omada por adelantado.
  2. También puede desenchufar y enchufar el cable Ethernet de estos dispositivos para actualizar la dirección IP manualmente y usar el controlador Omada para administrarlos nuevamente.