Cómo configurar el control de acceso para bloquear el acceso de los usuarios al switch mediante la nueva interfaz gráfica de usuario

Guía de configuración
Actualizado09-03-2024 11:09:58 AM 67842
Este artículo se aplica a:

Nota: Los procedimientos de configuración son los mismos que en la antigua interfaz gráfica de usuario web, aunque esta tiene un aspecto diferente. La página de configuración de la antigua interfaz gráfica de usuario web es la que se muestra en la siguiente figura.

Introducción:

Puede configurar el control de acceso para permitir que solo usuarios específicos accedan al switch y bloquear a los demás. El control de acceso puede funcionar en tres modos: modo basado en IP, modo basado en MAC y modo basado en puerto.

Configuración:

Aquí tomaremos como ejemplo la nueva GUI web.

• Modo basado en IP

Seleccione el menú Seguridad > Seguridad de acceso > Control de acceso para cargar la siguiente página. En la sección Configuración global , habilite Control de acceso. Seleccione el modo de control basado en IP en la lista desplegable. Haga clic en Aplicar .

En la sección Configuración de entrada , haga clic para cargar la siguiente página. Seleccione la interfaz de acceso deseada de la lista desplegable. Por ejemplo, si desea controlar el acceso de los usuarios a la GUI web, puede seleccionar HTTP y HTTPS . Ingrese la dirección IP y la máscara de los usuarios que desea permitir. Por ejemplo, si desea permitir usuarios solo en la subred de 192.168.1.0/24, especifique la dirección IP como 192.168.1.0 y la máscara como 255.255.255.0. Haga clic en Crear . Ahora, solo los usuarios de la dirección IP específica pueden acceder al switch.

Nota: Si desea permitir solo un usuario con una dirección IP específica, ingrese la dirección IP deseada y especifique la máscara como 255.255.255.255.

• Modo basado en MAC

Seleccione el menú Seguridad > Seguridad de acceso > Control de acceso para cargar la siguiente página. En la sección Configuración global , habilite Control de acceso. Seleccione el modo de control basado en MAC en la lista desplegable. Haga clic en Aplicar .

En la sección Configuración de entrada , haga clic para cargar la siguiente página. Seleccione la interfaz de acceso deseada de la lista desplegable. Por ejemplo, si desea controlar el acceso de los usuarios a la GUI web, puede seleccionar HTTP y HTTPS . Ingrese la dirección MAC de los usuarios que desea permitir. Haga clic en Crear . Ahora, solo los usuarios de una dirección MAC específica pueden acceder al switch.

• Modo basado en puerto

Seleccione el menú Seguridad > Seguridad de acceso > Control de acceso para cargar la siguiente página. En la sección Configuración global , habilite Control de acceso. Seleccione el modo de control Basado en puerto en la lista desplegable. Haga clic en Aplicar .

En la sección Configuración de entrada , haga clic para cargar la siguiente página. Seleccione la interfaz de acceso deseada de la lista desplegable. Por ejemplo, si desea controlar el acceso de los usuarios a la GUI web, puede seleccionar HTTP y HTTPS . Seleccione los puertos deseados. Haga clic en Crear . Ahora, solo los usuarios que estén conectados a los puertos específicos pueden acceder al switch.