Cómo configurar la VLAN de administración en los productos de la serie Pharos

Guía de configuración
Actualizado09-11-2024 15:03:48 PM 89529
Este artículo se aplica a:

¿Qué es la VLAN de gestión?

La VLAN de administración se utiliza para proporcionar una forma segura para que los usuarios administren los productos Pharos. Con la VLAN de administración habilitada, solo los hosts de la VLAN especificada pueden acceder a la interfaz de administración del dispositivo Pharos y administrar el dispositivo.

Debido a que la mayoría de los hosts no pueden procesar etiquetas VLAN, es necesario conectar los hosts de administración a la red a través de un dispositivo que admita VLAN 802.1Q.

¿Cómo configuro la VLAN de administración?

Requisitos de red:

El PC de gestión está conectado al CPE a través de un switch. La VLAN de administración es la VLAN 3. Se utiliza como ejemplo la siguiente topología.

Sistemas de Adobe

Esquema de configuración:

1. En el CPE, habilite la VLAN de administración y especifique el ID de VLAN.
  2. En el switch, cree una VLAN con el ID de VLAN de administración. Especifique el puerto que está conectado a la PC como puerto sin etiquetar y agréguelo a la VLAN. Especifique el puerto que está conectado al CPE como puerto etiquetado y agréguelo a la VLAN. Especifique el PVID del puerto que está conectado al PC como ID de VLAN de administración.

Pasos de configuración:

Nota:

Antes de la siguiente configuración, asegúrese de que las interfaces de administración del CPE y el switch sean accesibles para la PC.

1. Inicie sesión en la interfaz de administración del CPE.
  2. Vaya a Red. En la sección Interfaz de VLAN de administración, habilite Interfaz de administración y especifique el ID de VLAN como 3. Haga clic en Aplicar.

1. Inicie sesión en la interfaz de administración del switch.
  2. Vaya a L2 FEATURES > VLAN > 802.1Q VLAN >VLAN Config.
  3. Haga clic en Agregar. Especifique el ID de VLAN como 3 y, a continuación, agregue el puerto 1 sin etiquetar y el puerto etiquetado 2 a la VLAN 3. Haga clic en Crear.

1. Vaya a L2 FEATURES > VLAN > 802.1Q VLAN >Port Config.
  2. Seleccione el puerto 1 y especifique el PVID como 3. Haga clic en Aplicar.

1. Haga clic en Guardar para guardar la configuración del switch.
  2. Inicie sesión en la interfaz de administración del CPE, luego haga clic en Guardar en la parte superior de la página para guardar la configuración del CPE.