¿Por qué mis dispositivos no detectan el SSID de CPE/WBS en modo AP?

Solución de problemas
Actualizado09-16-2024 14:18:08 PM 98091
Este artículo se aplica a:

Descripción general

En este documento, el lector encontrará consejos e ideas para solucionar problemas de SSID no detectados o conectados con su CPE/WBS. A veces, los clientes no pueden detectar la señal Wi-Fi de CPE/WBS cuando trabajan en modo AP. Siga leyendo para explorar los posibles motivos y las acciones recomendadas.

Tabla de contenido

1. CPE/WBS operando en un canal DFS
  2. CPE/WBS trabajando con un ancho de canal no estándar como 5/10 MHz
  3. CPE/WBS trabajando en un canal/frecuencia fuera de banda
  4. No está en la cobertura inalámbrica de CPE/WBS
  5. MAXtream habilitado en CPE
  6. Otra configuración incorrecta de los ajustes inalámbricos

CPE/WBS operando en un canal DFS (selección dinámica de frecuencia)

• Al detectar señales de radar, el CPE que trabaja en un canal DFS debe cambiar dinámicamente la frecuencia de funcionamiento de la radio de 5 GHz a una que no interfiera con el radar. Antes de seleccionar ese canal, el CPE escuchará durante un período de tiempo indeterminado (que varía entre 1 y 10 minutos). Durante este tiempo, el CPE no transmite SSID. Para obtener más detalles sobre DFS, consulte la pregunta frecuente 763
  • La mayoría de los teléfonos móviles y otros dispositivos inalámbricos admiten los canales DFS, por lo que deberían poder detectar la señal DFS la mayoría de las veces, excepto en el breve período de tiempo en el que el punto de acceso comprueba la disponibilidad del canal (el SSID no transmite durante este período). Sin embargo, algunos extensores de rango o routers/puntos de acceso que funcionan con el modo repetidor/puente no detectarán las señales inalámbricas CPE/WBS porque no admiten los canales DFS. La siguiente tabla muestra los modelos de extensores de rango TP-Link disponibles con canales DFS.

Modelo

Versión de hardware

Compatible con DFS

RE200 UE

Versión 1/versión 2

RE205 UE

V1

RE210 UE

V1

RE305 UE y EE. UU.

V1

RE350 UE y EE. UU. YU.

V1

RE360 UE

V1

RE450 UE y EE. UU.

Versión 1/versión 2

RE500 UE y EE. UU.

V1

RE650 UE y EE. UU.

V1

Solución: Puede comprobar si ha elegido un canal DFS en Wireless – Channel/Frency en la página de gestión web de CPE/WBS. Si dice AUTO o un canal DFS, seleccione un canal que no sea DFS manualmente.

Nota: CPE/WBS con versión UE solo admite canales DFS de 5 GHz según lo exigen los estándares CE.

CPE/WBS trabajando con un ancho de canal no estándar como 5/10 MHz

Como se ve en la imagen a continuación, CPE/WBS puede admitir un ancho de canal no estándar de 5/10 MHz. Sin embargo, los dispositivos inalámbricos comunes, como teléfonos móviles y routers inalámbricos domésticos o puntos de acceso, no admiten un ancho de canal no estándar de 5 MHz/10 MHz. Si CPE/WBS está configurado para operar en dicho ancho de canal, los clientes inalámbricos no podrán detectar el SSID de CPE/WBS.

Solución: utilice un ancho de canal no estándar solo cuando tanto el AP como el cliente sean Pharos CPE/WBS y asegúrese de que utilicen el mismo ancho de canal.

CPE/WBS trabajando en un canal/frecuencia fuera de banda

El CPE/WBS con modo de prueba (solo la versión UN) puede funcionar en una frecuencia de canal fuera de banda (frecuencia de canal no estándar de 2,4 G/5 G que no está disponible en la mayoría de los clientes inalámbricos). De ser así, los clientes inalámbricos tampoco detectarán las señales inalámbricas del CPE/WBS.

• Los CPE/WBS con versiones de la UE y EE. UU. tienen un código de región fijo y su canal y potencia están estrictamente limitados. Por lo tanto, no se detectará el SSID debido a una frecuencia fuera de banda en la versión de la UE/EE. UU.
  • Para la versión de la ONU, los clientes pueden elegir una región específica según la ubicación real o el modo de prueba. Tenga en cuenta que el modo de prueba puede violar la normativa local del país. Es responsabilidad del instalador seguir las normas locales del país, incluido el funcionamiento dentro de los canales de frecuencia legales, la potencia de salida y los requisitos de DFS.

Solución: Primero debemos verificar la versión de hardware del CPE/WBS (escrita en la etiqueta). Si tiene una versión de la ONU, se recomienda elegir una región real para evitar este problema.

No está en la cobertura inalámbrica de CPE/WBS

El CPE utiliza una antena direccional integrada que cubre un área limitada específica. El WBS no tiene antena integrada, pero generalmente también funciona con una antena direccional. La cobertura está determinada principalmente por el ángulo de cobertura horizontal (por ejemplo, el ancho del haz del plano H del CPE510: 45°). El ancho del haz se puede obtener de las especificaciones en el sitio web de TP-Link.

Como se muestra a continuación, el teléfono móvil de la derecha no se encuentra dentro de la cobertura inalámbrica del CPE. Por lo tanto, incluso si está más cerca del CPE, es posible que no pueda detectar el SSID o que la intensidad de la señal sea mucho más débil.

Solución: asegúrese de que los clientes inalámbricos se encuentren dentro de la cobertura WiFi del CPE. Se recomienda probar los clientes inalámbricos en un lugar muy cercano al CPE/WBS para eliminar la causa de la falta de cobertura inalámbrica si no puede encontrar el SSID.

MAXtream habilitado en CPE

A veces, los clientes inalámbricos pueden detectar la señal inalámbrica de CPE/WBS pero nunca se conectan a ella. Si ocurre este problema, puede tener algo que ver con la función MAXtream. MAXtream es un protocolo propietario de TP-Link que solo está disponible en dispositivos CPE/WBS. Otros dispositivos inalámbricos no podrán conectarse a un dispositivo Pharos con MAXtream habilitado. Lea la pregunta frecuente 694 para conocer más detalles sobre MAXtream.

Solución: cuando un dispositivo inalámbrico que no sea Pharos necesite conectarse con CPE/WBS, asegúrese de que MAXtream esté deshabilitado en el CPE/WBS (MAXtream está deshabilitado de manera predeterminada).

Otra configuración incorrecta de los ajustes inalámbricos

Algunas configuraciones incorrectas, como la transmisión SSID deshabilitada o simplemente olvidar guardar la configuración, provocarán que el SSID desaparezca.

Solución: generalmente, una restauración de fábrica del dispositivo resolverá la mayoría de los problemas no deseados y siempre se recomienda hacer una copia de seguridad del archivo de configuración antes de restablecer el dispositivo.