¿Cuál es la diferencia entre la cuenta de administrador maestro, administrador y espectador en Omada Controller?

User Application Requirement
Updated 04-03-2023 19:55:20 PM 22646
This Article Applies to:

Aplica a: Controlador Omada SDN

1. Descripción general

Cuando agrega nuevos administradores al controlador de Omada, hay tres tipos de cuenta en el controlador de Omada: administrador maestro, administrador y espectador (el controlador de Omada admite configuraciones de cuenta personalizadas desde la versión 5.9, pero estas 3 cuentas se mantuvieron como predeterminadas) . Como sugiere el nombre, tendrá más privilegios cuando inicie sesión con una cuenta de administrador que con la de espectador, lo que lo ayudará a restringir que alguien necesite acceder a su Controlador Omada, pero no desea que tenga permisos completos para ver todas sus configuraciones y datos en Omada Controller agregándolo como una cuenta de espectador.

Cuando agrega nuevos usuarios (cuenta de administrador o espectador) en Omada Controller, puede especificar los sitios para los que desea que los nuevos usuarios tengan permiso, estos usuarios no pueden ver sitios más allá de la autorización, eliminar sitios existentes o agregar nuevos sitios. El administrador maestro podría agregar una cuenta de administrador o espectador en el controlador de Omada, mientras que el administrador solo podría agregar una cuenta de espectador, no se permite ninguna operación para la cuenta de espectador en esta parte.

2. Ilustración

1) Cuenta de administrador maestro

Esta es la cuenta a la que pertenece el Controlador originalmente, lo que significa que cuando inicia el Controlador por primera vez, el inicio de sesión de la cuenta se etiquetará como cuenta de administrador maestro y tendrá acceso completo (máxima prioridad) a todas las configuraciones en el Conrolador.

2) Cuenta de administrador

Este es el rol de mayor prioridad que podría agregar a su controlador, en comparación con la cuenta de administrador maestro, la cuenta de administrador está bloqueada para

Vista global: registros

Vista global: Configuración

Vista del sitio: Transmisión->Calidad de los Servicios

Vista del sitio: VPN->Wireguard

Vista del sitio: Perfiles->Tipo de servicio

Vista del sitio: Servicios->Proxy DNS

Vista del sitio: Servicios->Exportar datos

Cerrar sesión (esquina superior derecha)

Es más o menos lo mismo con la cuenta de administrador maestro en otras partes.

3) Cuenta de espectador

En comparación con la cuenta de administrador, la cuenta de espectador tiene estas restricciones:

Sin acceso: no puede acceder ni ver nada

• Sitio->Cuenta de dispositivo
  • Alámbrico->Internet->WAN
  • Redes inalámbricas->WLAN->Optimización AI WLAN
  • VPN->VPN->IPsec Failover/SSL VPN
  • Servicios-> Reserva DHCP/DNS dinámico/SNMP
  • Configuración de la cuenta (esquina superior derecha)

Solo lectura: tiene acceso, pero no tiene permiso para editar o ver detalles de las entradas existentes.

• Panel
  • Mapa
  • Dispositivos->Lista de dispositivos
  • Visión
  • Registros
  • Herramientas
  • Informe
  • Redes cableadas->Internet->Modo WAN
  • Redes Cableadas->Internet->LAN
  • Redes inalámbricas->WLAN
  • Seguridad de red->ACL
  • Seguridad de red->Filtrado de URL
  • Seguridad de red->Defensa contra ataques
  • Seguridad de red->Cortafuegos
  • Seguridad de red->Enlace IP-MAC
  • Transmisión
  • Autenticación->Portal/ Autenticación basada en MAC/ Perfil RADIUS/ LDAP
  • Servicios->mDNS/ UPnP/ SSH/ Programación de reinicio/ Programación PoE/ IPTV/ Programación de actualización

3. Rol personalizado en Omada Controller v5.9

Después de actualizar su controlador Omada a v5.9, podrá personalizar diferentes cuentas con los diferentes permisos que desea que tengan.

Looking for More