Die Unterschiede und Gemeinsamkeiten von drei Omada Controllern

Before You Buy
Aktualisiert 11-10-2023 12:14:21 PM 14650
Dieser Artikel gilt für:

Dieser Artikel bezieht sich auf: Omada Software Controller, Omada Hardware Controller und Omada Cloud-basierte Controller.

Einführung:

Omada Controller hat 3 verschiedene Typen: Software, Hardware und Cloud-basiert.

Dieser Artikel soll Ihnen helfen, die Unterschiede und Gemeinsamkeiten dieser Typen kennenzulernen und den am besten geeigneten Typ zu wählen.

Grundsätzlich können die Unterschiede und Gemeinsamkeiten dieser 3 Controller einfach wie unten dargestellt werden:

* Der tatsächliche Verwaltungsumfang des Omada Software Controllers hängt von den Hardware-Spezifikationen des PCs/Servers ab.

**Bitte gehen Sie auf https://www.tp-link.com/en/omada-cloud-based-controller/product-list/, um zu überprüfen, welche Modelle mit dem Omada Cloud-Based Controller kompatibel sind.

Weitere Informationen zu den Unterschieden und Gemeinsamkeiten im Detail finden Sie im Folgenden:

Commons:

Omadas Software Defined Networking (SDN)-Plattform integriert Netzwerkgeräte, einschließlich Access Points, Switches, Router und Gateways, um ein 100 % zentralisiertes Managementsystem bereitzustellen. Omada schafft ein hoch skalierbares Netzwerk, das über eine einzige Schnittstelle, den Omada SDN Controller, gesteuert wird: Software, Hardware und Cloud-basiert.

Die Unterschiede:

1. Der Omada Software Controller gibt Ihnen die Kontrolle über das gesamte Netzwerk, wo immer Sie sich befinden, über die Omada App oder Web UI via Cloud-Zugang, ohne zusätzliche Service-Abonnementgebühren oder Hardware-Investitionen.

Hinweis:

Anforderungen an die PC-Spezifikationen für die Ausführung der Software-Steuerung (bei der Verwaltung von 1.500 Geräten oder mehr)

• CPU: Anzahl der Kerne>2 / Anzahl der Threads ≥4, empfohlen werden die Modelle i3 8100 und höher, i5 6500 und höher, i7 4770 und höher.
  • RAM: >6GB
  • System: Windows 7/8/10/Server, 64-bit Linux-Betriebssystem (Ubuntu 14.04/16.04/17.04, CentOS 6.x/7.x, Fedora 20 oder höher, Debian 9.8)
  • Browser: Mozilla Firefox 32 oder höher, Google Chrome 37 oder höher, Opera 24 oder höher, Microsoft Internet Explorer 11 oder höher

1. Ein vor Ort installierter Hardware-Controller ist in das Produkt integriert, so dass kein PC oder Server erforderlich ist und Sie das gesamte Netzwerk fernsteuern können, wo auch immer Sie sich befinden, mit Cloud-Zugriff. Lokale Verwaltung von Geräten mit ultimativer Sicherheit und Stabilität.

1. Omada Cloud-Based Controller (CBC), der vollständig in der Cloud für die Omada SDN-Plattform existiert und eine zentrale Cloud-Verwaltung von Gateways, Routern, Switches und Access Points über eine einzige Schnittstelle ermöglicht.

Im Vergleich zu einem Hardware-Controller, wie dem OC200, macht CBC zusätzliche Hardware-Investitionen und Installationen beim Kunden überflüssig. Es unterstützt eine unbegrenzte Skalierung der zentralen Verwaltung, unterstützt eine effiziente Bereitstellung mit Zero-Touch Provisioning (ZTP) und reduziert die Gesamtkosten für Bereitstellung, Betrieb und Wartung.

Verschiedene Methoden zum Hinzufügen von Geräten zum Omada Controller:

1. Sowohl für Omada Software- als auch für Hardware-Controller:

Wie man EAP im Controller-Modus übernimmt (dies gilt auch für andere Omada-Geräte wie Gateways und Switches)

https://www.tp-link.com/en/support/faq/2580/

1. Nur für Cloud-basierte Controller (Zero-Touch Provisioning: Es ist nicht notwendig, einen Techniker für die Konfiguration vor Ort zu schicken):

Hinzufügen von Omada-Geräten zu Omada Cloud-basierten Controllern:

https://www.tp-link.com/support/faq/3387/

Verschiedene unterstützte Geräte auf verschiedenen Omada Controllern:

Um Ihnen bei der Auswahl der richtigen Omada-Geräte für Ihren Omada Controller zu helfen, beachten Sie bitte die folgenden Kompatibilitätslisten:

1. Von Cloud-basierten Controllern unterstützte Geräte:

https://www.tp-link.com/en/omada-cloud-based-controller/product-list/

1. Geräte, die sowohl von Software- als auch von Hardware-Controllern unterstützt werden:

https://www.tp-link.com/en/omada-sdn/product-list/