Wie man den Einrichtungsassistenten beim Starten des Omada SDN-Controllers durchläuft

When You Set Up
Aktualisiert 05-05-2023 06:54:41 AM 22991
Dieser Artikel gilt für:

Teil : Installieren Sie den Controller

• Für Hardware-Controller OC200 und OC300

Schritt 1: Erstellen Sie die Netzwerktopologie

Die Netzwerktopologie, die Sie für Omada SDN Controller erstellen, variiert je nach Ihren Geschäftsanforderungen. Die folgende Abbildung zeigt eine typische Topologie für einen Anwendungsfall mit hoher Verfügbarkeit.

Schritt 2: Gehen Sie zur DHCP-Client-Liste des Gateways, um die IP-Adresse des OC200 zu finden. (Am Beispiel unseres Routers ER7206)

Schritt 3: Starten Sie einen Webbrowser und geben Sie die IP-Adresse des Controllers in die Adressleiste ein und drücken Sie dann die Eingabetaste (Windows) oder die Eingabetaste (Mac).

• Für Softwarecontroller

Gehen Sie zu diesem Link, um den Software-Controller auf einen Computer in Ihrem Netzwerk herunterzuladen: https://www.tp-link.com/en/support/download/omada-software-controller/#Controller_Software

Part Ⅱ: Starten Sie den Controller

Klicken Sie auf Los geht's .

Hinweis: Das Booten des Hardware-Controllers kann mehrere Minuten dauern. Wenn Sie die Konfigurationsseite nicht erhalten, warten Sie bitte einen Moment.

Teil Ⅲ: Führen Sie grundlegende Konfigurationen durch

Im Webbrowser können Sie die Konfigurationsseite sehen. Folgen Sie dem Einrichtungsassistenten, um die Grundeinstellungen für Omada Controller abzuschließen.

Schritt 1. Geben Sie einen Namen für Omada Controller an und legen Sie Ihre Region und Zeitzone fest. Wählen Sie dann je nach Bedarf das Anwendungsszenario aus. Klicken Sie auf Weiter .

Schritt 2. Die Einrichtungsseite zeigt alle erkannten Geräte im Netzwerk an. Wählen Sie alle zu verwaltenden Geräte aus und klicken Sie auf Weiter . Sie können diesen Schritt auch überspringen und nach Abschluss des Assistenten Geräte hinzufügen.

Schritt 3. Konfigurieren Sie bei Bedarf WAN-Einstellungen außer Kraft setzen voreingestellter WAN-Einstellungen. Wenn WAN Settings Overrides aktiviert ist, decken die WAN-Einstellungen auf dem Controller die ursprünglichen WAN-Einstellungen des Omada-Routers im Standalone-Modus ab, sobald der Router übernommen wurde. Wenn Sie kein Omada-Gateway haben oder bereits WAN-Einstellungen auf Ihrem Omada-Gateway konfiguriert haben, überspringen Sie diesen Schritt.

A. Aktivieren Sie die Außerkraftsetzung der WAN-Einstellungen, wählen Sie Ihr Gateway-Modell aus, konfigurieren Sie die WAN-Ports vor, legen Sie das Online-Erkennungsintervall fest und klicken Sie dann auf Übernehmen.

B. IPv4- und IPv6-Einstellungen voreinstellen und die MAC-Adresse bei Bedarf anpassen. Weiter klicken.

Schritt 4. Legen Sie einen drahtlosen Netzwerknamen (SSID) und ein Passwort für die zu verwaltenden EAPs fest. Omada Controller erstellt verschlüsselte drahtlose Netzwerke. Sie können das Gast-WLAN so einstellen, dass Gästen ein offener WLAN-Zugang zur Verfügung gestellt wird, ohne Ihr Hauptnetzwerk bei Bedarf offenzulegen. Weiter klicken.

Hinweis: In diesem Schritt können Sie die SSID nur mit WPA-Personal-Verschlüsselung einstellen. Wenn Sie andere Verschlüsselungsmethoden für die SSID benötigen, überspringen Sie bitte diesen Schritt und stellen Sie die SSID nach dem Assistenten ein.

Schritt5. Richten Sie die Controller-Zugriffseinstellungen ein

A. Erstellen Sie einen Administrator-Benutzernamen und ein Passwort für die Anmeldung beim Omada-Controller. Geben Sie die E-Mail-Adresse zum Zurücksetzen Ihres Passworts an, falls Sie das Passwort vergessen. Nachdem Sie sich bei Omada Controller angemeldet haben, richten Sie einen Mailserver ein, damit Sie E-Mails empfangen und Ihr Passwort zurücksetzen können. Informationen zum Einrichten eines Mailservers finden Sie unter: Warum wir einen Mailserver konfigurieren müssen

Hinweis: Der Administratorname und das Kennwort sind hier der Benutzername und das Kennwort des Controllers für die lokale Anmeldung.

B. Erstellen Sie ein Gerätekonto. Dieses Konto ist das Konto für die Omada-Geräte selbst, die auf der Standardseite übernommen werden. Bitte unterscheiden Sie die Unterschiede zwischen dem Administratorkonto und dem Gerätekonto, da sie in unterschiedlichen Szenarien verwendet werden.

C. Wenn Sie auf den Controller zugreifen möchten, um Netzwerke aus der Ferne zu verwalten, aktivieren Sie den Cloud-Zugriff und binden Sie Ihre TP-Link-ID an Ihren Omada-Controller.

Wenn Sie keine TPLINK-ID haben, können Sie auch eine registrieren. Registrieren Sie die TPLINK-ID

Lesen und akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinie von TP-Link. Sie können an unserem Programm zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit teilnehmen, um uns bei der Verbesserung unserer Produkte und Dienstleistungen zu unterstützen. Weiter klicken.

Schritt6. Überprüfen Sie Ihre Einstellungen und klicken Sie auf Fertig stellen.

Schritt7. Sobald die grundlegenden Konfigurationen abgeschlossen sind, aktualisiert der Browser die Webseite und Sie erhalten die Anmeldeseite des Controllers. Melden Sie sich mit dem Administratorkonto, das Sie in den Grundkonfigurationen festgelegt haben, bei der Verwaltungsschnittstelle an, dann können Sie auf die Verwaltungsschnittstelle des Controllers zugreifen.

Sobald Sie sich beim Controller angemeldet haben, können Sie das Dashboard anzeigen.