Was ist TP-Link EAP/CAP MU-MIMO?

Q&A of functional explanation or specification parameters
Aktualisiert 07-01-2019 14:50:11 PM 103214
Dieser Artikel gilt für:

Fragen und Antworten zu funktionalen Erklärungen oder Spezifikationsparametern

Was ist SU-MIMO?

Die meisten Router unterstützen nur SU-MIMO (Single User - Multiple Input Multiple Output), was bedeutet, dass ihr Wi-Fi nur mit einem Gerät gleichzeitig kommunizieren kann. Mit dem SU-MIMO-Router muss jedes Wi-Fi-Gerät warten, bis es Daten aus dem Internet sendet oder empfängt. Je mehr Geräte mit Ihrem Heim-Wi-Fi verbunden sind, desto langsamer bewegt es sich.

Was ist MU-MIMO?

MU-MIMO, kurz für Multiple User - Multiple Input Multiple Output, ist eines der wichtigsten Merkmale von 802.11ac Wave 2. Die MU-MIMO-Technologie kann die Kapazität und Effizienz Ihres Heimnetzwerks verbessern, da Wi-Fi mit mehreren Geräten gleichzeitig kommunizieren kann. Dadurch verkürzt sich die Zeit, die jedes Wi-Fi-Gerät auf das Senden oder Empfangen von Daten aus dem Internet warten muss, was zu einem besseren Heim-Wi-Fi-Erlebnis führt.

Hier nehmen wir zum Beispiel EAP225 V3. Bei aktivierter MU-MIMO-Funktion kann das 5G Wi-Fi mit bis zu 2 Geräten gleichzeitig kommunizieren und das Wi-Fi bis zu 2x Geschwindigkeit/Kapazität/Effizienz verbessern (EAP225 V3 5G Wi-Fi hat 2 Streams).

Welche TP-Link Wi-Fi-Produkte unterstützen MU-MIMO?

Derzeit unterstützen EAP225_V3, EAP225-Outdoor_V1, CAP1200_V1 MU-MIMO, und diese Funktion wird standardmäßig von unseren EAP/CAP-Produkten aktiviert.

Welche Wi-Fi-Geräte können mit TP-Link MU-MIMO-Produkten funktionieren?

Alle Wi-Fi-Geräte können mit dem MU-MIMO-Router arbeiten. Aber um die Verbesserung des Wi-Fi der MU-MIMO-Technologie zu erreichen, sollten die Geräte auch die MU-MIMO-Technologie unterstützen.

Mit der Entwicklung der Wi-Fi-Technologie wird es in den kommenden Jahren mehr Wi-Fi-Geräte mit MU-MIMO-Technologie geben.

Für MU-MIMO auf TP-Link SOHO Routern lesen Sie bitte : http://www.tp-link.comhttps://static.tp-link.com/common/Promo/en/MU-MIMO/MU-MIMO.html