Módem DSL TP-Link Router Establecimiento de Red en Malla

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado04-15-2024 10:24:33 AM 1372
Este artículo se aplica a:

Ya sea un gran apartamento, una casa unifamiliar de varias plantas o un amplio jardín, a veces la red de radio del router módem DSL de TP-Link por sí sola no es suficiente para cubrir de manera perfecta todos los rincones del hogar con Wi-Fi. Pero no solo las largas distancias, sino también las paredes impermeables y los materiales que interfieren con la radio pueden hacer que en algunas habitaciones solo llegue poco o nada de la señal de Wi-Fi.

Para poder navegar, transmitir y jugar a juegos en cualquier lugar a máxima velocidad en un entorno así, simplemente agregue un producto adicional de TP-Link con función de Malla, como un Extensor de Rango TP-Link o un Extensor de Línea Eléctrica TP-Link. El router módem DSL de TP-Link es compatible con 2 tecnologías de malla, OneMesh y EasyMesh. Esta FAQ se centra en la diferencia entre las 2 tecnologías y cómo crear una red de malla con el router módem DSL.

OneMesh™

OneMesh™ es una marca comercial para todos los productos SOHO de TP-Link que pueden admitir una red de malla, incluidos los routers Wi-Fi, routers módem DSL, routers 3G/4G, Extensores de Rango y Adaptadores de Línea Eléctrica, etc. OneMesh™ conecta inteligentemente dispositivos móviles a su router o extensores, cualquiera que proporcione la mejor conexión.

Puede consultar Dispositivos Compatibles con TP-Link OneMesh para averiguar qué routers módem xDSL de TP-Link, Extensores de Rango y Extensores de Línea Eléctrica admiten OneMesh™.

Nota:

El router OneMesh™ solo se puede combinar con el RE OneMesh™ o el PLC OneMesh™ para construir redes de malla.

Para Establecer la Conexión OneMesh con el Router Módem DSL de TP-Link y los Extensores de Rango o Extensores de Línea Eléctrica

Paso 1. Conecte el router módem DSL OneMesh™ a internet.

Cómo configurar el router módem DSL de TP-Link en la página de gestión web

Paso 2. Agregue Extensores de Rango OneMesh™ o Extensores de Línea Eléctrica OneMesh™ a la red del router módem DSL OneMesh™.

Cómo configurar un Extensor de Rango OneMesh mediante el botón WPS

Cómo Agregar un Adaptador de Línea Eléctrica TP-Link OneMesh a su Red OneMesh Existente

EasyMesh

EasyMesh es una certificación estándar lanzada por la Alianza Wi-Fi, que ofrece un enfoque basado en estándares para las redes de múltiples AP. Es un estándar básico que define el protocolo para la interconectividad entre diferentes AP. Las redes Wi-Fi EasyMesh utilizan un estándar común que permite que los dispositivos de múltiples fabricantes se integren, configuren y puedan comunicarse entre sí. Esto brinda flexibilidad, permitiendo que los dispositivos de diferentes fabricantes trabajen juntos para aumentar la capacidad y el rendimiento efectivo al formar una red inteligente y adaptable. Además, estas redes son fáciles de configurar y mantener. Todos pueden autoorganizarse para proporcionar cobertura consistente en cualquier lugar de un hogar, oficina o espacio exterior.Puede hacer clic en Dispositivos Compatibles con TP-Link EasyMesh para averiguar qué enrutadores módem xDSL de TP-Link y Extensores de Rango admiten EasyMesh.

Para Establecer la Conexión EasyMesh con el Router Módem DSL de TP-Link y Extensores de Rango

Paso 1. Conecte el router módem DSL EasyMesh a internet y hágalo funcionar como nodo principal de Malla EasyMesh.

Cómo configurar el router módem DSL de TP-Link en la página de gestión web

Paso 2. Agregue satélites EasyMesh a la red del router módem DSL EasyMesh.

Video de Configuración para Dispositivos TP-Link EasyMesh

Nota:

Tenga en cuenta que ciertos modelos requerirán actualizaciones de firmware para admitir OneMesh o EasyMesh, preste atención a las próximas versiones de firmware en el sitio web oficial de TP-Link y asegúrese de que el firmware de su dispositivo esté actualizado.

Preguntas Frecuentes

1. ¿Puedo usar productos TP-Link EasyMesh junto con productos TP-Link OneMesh o Deco Mesh?

Respuesta: Sí y No. Wi-Fi EasyMesh, TP-Link OneMesh™ y Deco Mesh son tres soluciones de malla Wi-Fi diferentes proporcionadas por TP-Link. No puedes construir una red de malla mezclando routers/extensores OneMesh™ de TP-Link con Deco Mesh, pero puedes construir un sistema de malla con dispositivos TP-Link EasyMesh y OneMesh™. En otras palabras, aún puedes construir una red de malla si tienes "router EasyMesh + extensor OneMesh" o "router OneMesh + extensor EasyMesh".

Nota: Los routers módem DSL de TP-Link que admiten EasyMesh, como el Archer VX1800v, no pueden establecer una red de malla con adaptadores de línea eléctrica, extensores de rango y routers que solo admiten OneMesh™.

2. ¿Puedo usar dispositivos TP-Link EasyMesh con productos EasyMesh de diferentes fabricantes o empresas? ¿Son compatibles?

Respuesta: Teóricamente, TP-Link EasyMesh funcionará con cualquier producto certificado EasyMesh debido a la tecnología EasyMesh estandarizada. Sin embargo, los métodos de redes EasyMesh pueden variar según los fabricantes, recomendamos encarecidamente usar productos TP-Link EasyMesh juntos para garantizar el mejor rendimiento y compatibilidad total.

3. ¿Pueden los productos TP-Link OneMesh™ construir una red de Malla con productos de otras marcas?

Respuesta: No. TP-Link OneMesh™ es una tecnología de Malla privada de TP-Link y solo puede construir una red de Malla con otros productos TP-Link OneMesh™.