Cómo eliminar controladores antiguos e inútiles en Windows

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado03-08-2024 10:31:38 AM 34620
Este artículo se aplica a:

Si notas que algunos de tus dispositivos recién instalados no funcionan correctamente o que tu computadora con Windows se congela con frecuencia, es posible que quieras considerar la eliminación de controladores de dispositivos antiguos y no utilizados en Windows 11/10/8/7.

1. Haz clic con el botón derecho en el menú Inicio y selecciona Administrador de dispositivos.

2. Haz clic en la pestaña Vista y selecciona Mostrar dispositivos ocultos. Expande las ramas en el árbol de dispositivos y busca los iconos desvanecidos. Estos indican controladores de dispositivos no utilizados.

Haz clic con el botón derecho sobre ellos y selecciona Desinstalar.

Ten en cuenta que la capacidad de ver dispositivos ocultos está habilitada por defecto, pero puede estar deshabilitada por el administrador o la política del sistema en algunos casos. Si no puedes encontrar la opción "Mostrar dispositivos ocultos" en el Administrador de dispositivos, por favor, contacta a tu administrador de sistema para obtener ayuda o para saber si hay otras restricciones.