Preguntas generales sobre el sensor de fugas de agua Tapo (Tapo T300)

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado06-09-2023 13:38:16 PM 8514
Este artículo se aplica a:

1. ¿Cuál es el escenario de uso recomendado de Tapo T300?

Consulte la siguiente tabla como referencia.

Área

Ubicación

Hogar

Baño

Manguera de inodoro, calentador de agua, debajo del fregadero

Cocina

Fregadero, lavavajillas, frigorífico, descalcificador de agua, máquina de hielo

Lavadero

Lavadora, secadora

Sótano

Congeladores, bombas, plomería

Otro

Bajo aire acondicionado

Otro

Construcción

Fugas de tubería

(Nota: no se recomienda colocar el sensor en el exterior para detectar la lluvia, ya que la condensación que se forma de forma natural en el exterior puede provocar falsas alarmas).

2. ¿El paquete del sensor incluye un concentrador? ¿Necesito comprar un concentrador separado para trabajar con el sensor?

El paquete del sensor no incluye un concentrador, por lo que se sugiere comprar un concentrador por separado para trabajar con el sensor. Centros inteligentes Tapo: https://www.tp-link.com/home-networking/smart-hub/

3. ¿Cuántos Tapo T300 se pueden sincronizar con un concentrador y cuántos concentradores se pueden sincronizar con un Tapo T300?

Se pueden conectar hasta 64 sensores/interruptores sub-g a un concentrador. Un Tapo T300 solo se puede conectar con un concentrador.

4. ¿Cómo restablecer y resincronizar el sensor con un nuevo concentrador?

Restablecer: mantenga presionado el botón de control durante 5 segundos hasta que el LED parpadee en verde.

Resincronizar: https://www.tp-link.com/support/faq/3118/

5. ¿El Tapo T300 es compatible con concentradores de otras marcas?

No, el sensor inteligente de fugas de agua Tapo debe estar conectado a un concentrador Tapo.

6. ¿Qué hacer si el sensor no se activa después de presionar el botón de control durante 5 segundos?

Abra la cubierta trasera de la batería para verificar si hay alguna tira aislante atascada o que haya quedado en la batería y asegúrese de que la batería esté instalada correctamente. Si aún falla, intente quitar las baterías y volver a colocarlas.

7. ¿Puede el sensor seguir funcionando sin configurarlo a través de la aplicación Tapo?

Sí, aunque el sensor no esté instalado a través de la aplicación Tapo, seguirá sonando una alerta cuando se detecte una fuga de agua. Sin embargo, si el sensor no está instalado y asociado con el concentrador, no se puede administrar ni controlar a través de la aplicación.

8. ¿El sensor admite control remoto a través del servidor en la nube?

Sí, una vez que el sensor está instalado y emparejado con el concentrador a través de la aplicación Tapo, podemos controlarlo de forma remota en la aplicación Tapo.

9. ¿Cuál es la duración de la batería del Tapo T300?

Con dos baterías AAA reemplazables, el sensor puede durar hasta 1,5 años mientras se coordina con las alarmas Tapo Hub 24/7. (La duración de la batería de hasta 1,5 años se basa en las pruebas de laboratorio de TP-Link que activan alertas de 3 minutos por mes. La duración real de la batería puede variar según la configuración del dispositivo, el uso y los factores ambientales).

10. ¿El sensor admite visualización de batería o notificación de batería baja?

Tapo T300 no admite la visualización del estado de la batería, pero aparece un recordatorio de batería baja y un indicador de nivel de batería con una barra restante cuando la energía es inferior al 20%. Por lo tanto, recuerde reemplazar la batería lo antes posible una vez que aparezca la notificación de batería baja para asegurarse de que el sensor funcione correctamente.

11. ¿Dónde comprar los accesorios de la batería?

Se admite cualquier batería AAA/LR03 común en el mercado

12. ¿Qué profundidad/condiciones se requieren para activar la alarma?

La alarma sonará una vez que el nivel del agua supere los 0,5 mm cuando se ajuste horizontalmente.

13. ¿Cómo emite el sensor una alerta cuando se detecta una fuga o goteo de agua?

Una vez que se detecta la fuga o el goteo de agua, el sensor emitirá una alarma de inmediato y seguirá alertando hasta que lo detengamos manualmente o se resuelva la fuga de agua. Si el sensor se sincroniza con un concentrador y se crea una acción inteligente, el concentrador emitirá una alarma simultáneamente junto con el sensor cuando se detecte una fuga o goteo de agua. Por lo tanto, se sugiere detener la alarma tanto en el sensor como en el concentrador por separado si recibe la notificación de fuga de agua.

14. ¿Cómo debemos cancelar la alarma de fuga de agua de forma manual y remota?

Para el sensor: presione el botón de control durante 1 segundo en el sensor o haga clic en la opción Borrar alerta en la aplicación Tapo como se muestra a continuación.

Para el concentrador: presione el botón de sincronización en el concentrador o haga clic en el ícono en la aplicación Tapo como se muestra a continuación.

15. ¿Cómo hacer que el sensor se recupere al modo de monitor después de detenerlo manualmente?

Después de que detengamos la alarma del sensor manualmente, el sensor no se recuperará al modo de monitoreo hasta que el agua se seque o se resuelva la fuga de agua. Por lo tanto, recuerde limpiar las manchas de agua en el sensor después de detener la alarma para evitar la detección falsa de fugas de agua y asegurarse de que la próxima alerta pueda activarse con éxito.

16. ¿Qué hacer si el volumen de la alarma del sensor baja después de trabajar durante un período de tiempo?

1) El sonido de la alarma disminuiría si el zumbador estuviera bloqueado o sumergido en agua. En lugar de apoyarse contra la pared, se recomienda instalar y colocar el sensor con el zumbador hacia afuera.

2) Para ampliar el rango de transmisión de la alarma, es mejor emparejar el sensor con el concentrador y establecer una acción inteligente en ellos para que suene en el concentrador cuando se detecte una fuga o goteo de agua.

3) Consulte P8 para ajustar el volumen de la alarma del sensor.

17. ¿Cómo ajustar el volumen de alarma del sensor?

Método 1: presione dos veces el botón de control y el nivel de volumen de la alarma cambiará entre Alto, Normal, Bajo y Silencio.

Método 2: Abra la aplicación Tapo, vaya a la configuración del dispositivo del sensor, haga clic en 'Volumen de alarma' y seleccione los niveles de volumen como se muestra a continuación.

18. ¿Cómo configurar una acción inteligente para el sensor?

Si queremos la alarma del concentrador con el sensor simultáneamente, debemos configurar una acción inteligente para que el concentrador y el sensor suenen en el concentrador cuando se detecta una fuga o goteo de agua. El sensor también puede cooperar con otros dispositivos en una acción inteligente. Hay dos formas de configurar una acción inteligente para el sensor:

Método 1: abra la aplicación Tapo, toque el sensor, haga clic en 'Explorar acciones inteligentes' y elija diferentes tipos de acciones inteligentes para configurar.

Método 2: https://www.tp-link.com/support/faq/2734/