¿Qué debo hacer si la conexión a Internet es lenta cuando el dispositivo está conectado al Módem DSL de TP-Link?

Solución de problemas
Actualizado03-08-2021 08:40:39 AM 14879
Este artículo se aplica a:

La velocidad de Internet puede verse afectada por muchos factores. Estas preguntas frecuentes lo ayudarán a descubrir la causa del problema y le ofrecerán algunos consejos para mejorar la velocidad.

Dispositivo final significa ordenador, portátil, teléfono móvil, etc.

Caso 1

Paso 1. Inicie sesión en la interfaz basada en web del módem. Verifique el estado de DSL. Tome una captura de pantalla de la página Estado para obtener más ayuda.

Paso 2. Conecte solo un dispositivo final al módem TP-Link por cable y realice el Speedtest ® ( www.speedtese.net ) tres veces sin realizar ninguna actividad de gran ancho de banda como la descarga P2P. Haz capturas de pantalla también.

Paso 3. Verifique la velocidad del enlace por cable del dispositivo final. Omita este paso si no sabe dónde encontrarlo.

Para ventanas,

Para Mac OS

Busque la  Utilidad de red  en su mac: Aplicaciones> Utilidades> Utilidad de red. Alternativamente, busque Network Utility en Spotlight Search.

Paso 4. Comuníquese con el soporte de TP-Link con capturas de pantalla de la página de estado, resultados de Speedtest ® e información de velocidad de enlace, y háganos saber el ancho de banda total de su ISP.

Caso 2

Paso 1. Simplifique la topología de la red conectando un dispositivo final al módem TP-Link de forma inalámbrica y realice el Speedtest ®(www.speedtest.net) tres veces sin realizar ninguna actividad de gran ancho de banda como la descarga P2P. Toma capturas de pantalla .

Paso 2. Verifique la velocidad del enlace inalámbrico de su dispositivo final. Tome capturas de pantalla (omita este paso si no sabe dónde encontrarlo).

Para ventanas,

Para Mac OS

Asegúrese de seleccionar la utilidad de red. Seleccione la pestaña Información y elija Wi-Fi (en0 o en1) en las opciones desplegables. Tenga en cuenta que la velocidad de enlace es la velocidad de su conexión inalámbrica. En este ejemplo, mi velocidad de conexión está configurada en 450 Mbit / s (Mega bits por segundo).

Paso 3

Cambiar el ancho del canal, 2.4GHz → 40MHz, 5GHz → 80Mhz, consulte  aquí

Vaya al paso 4 si aún es en vano.

Paso 4

¿El problema ocurre en 5GHz o 2.4GHz? Si los dispositivos finales también admiten 5 GHz, conéctese a 5 GHz para comprobar si es mejor o no.

Para 2,4 GHz, cambie el canal (los canales 1, 6 y 11 son generalmente los mejores, pero se puede utilizar cualquier canal, pruebe con algunos canales más). Un canal inalámbrico determina qué frecuencia de funcionamiento se utilizará. No es necesario cambiar el canal a menos que observe problemas de interferencia con las redes inalámbricas cercanas.

Paso 5

Comuníquese con el soporte de TP-Link con los resultados anteriores para obtener más ayuda y háganos saber el sistema operativo del dispositivo final que usa y el ancho de banda total o la velocidad de cable que prueba.