Como configurar RSTP em switches TP-Link?

Requisito de Aplicativo do Usuário
Atualizado em: 11-27-2015 19:13:52 PM 97777
Este Artigo se aplica a:

O STP (Protocolo Spanning Tree) IEEE 802.1D, tem o papel de evitar loops em redes convergentes. Dispositivos operando com STP podem descobrir loops na rede e bloquear portas ao alterar informações.           Portanto uma rede em anel pode ser desfeita a fim de formar uma topologia de rede no formato de árvore para prevenir contra storm broadcast. O protocolo RSTP oferece uma maneira rápida de convergência.

Vamos aprender como configurar RSTP em switches da TP-Link através do exemplo a seguir:

Topologia de Rede:

Três switches estão na mesma VLAN

Atenção:

1. Favor configurar o RSTP dos switches primeiramente e então conecte-os juntos para evitar storm broadcast.
  2. Neste teste iremos permitir três switches elegerem o switch root automaticamente. Caso queira selecionar um switch root específico, favor configurar número CIST de prioridade menor entre os três swtiches.

Utilizamos aqui como exemplo os modelos TL-SG3424PTL-SL5428E e TL-SL3428.

A conexão dos três switches mostra como na figura.

Passos de Configuração:

1. Escolha no menuSpanning TreeSTP ConfigSTP Configpara carregar a página seguinte, habilite STP e selecione a versão RSTP nos trÊs switches.

2. Escolha no menu Spanning TreePort Config e Habilite o

status da porta Up-link no TL-SG3424P、TL-SL3428 e TL-SL5428E.

A porta Up-link é a porta que está conectada aos outros switches.

3. Então podemos observar três switches elegerem o switch root TL-SL3428 via SRTP através do menu                       Spanning Tree→STP Config→STP Summary.

4. Podemos observar a versão STP e papel de porta nos três switches.

TL-SG3424P

TL-SL3428

TL-SL5428E

5. Agora podemos deixar claro qual porta foi bloqueada via RSTP.           Da função de porta observa-se que a porta 1 do TL-5428E foi bloqueado.

Portanto, a topologia é a seguinte:

Finalmente, a rede funcionará corretamente.