Como configurar o Backup de link no modo de controlador

Guia de Configuração
Atualizado em: 12-18-2023 20:46:14 PM 7421
Este Artigo se aplica a:

Este artigo se aplica a Omada Gateways e Omada SDN Controller.

Em certos casos, torna-se necessário configurar o Link Backup para garantir que a WAN secundária assuma o controle no caso de uma falha de WAN primária ou não uso para manter uma rede estável. Este guia ilustra como configurar o Backup de link no modo de controlador.

Passo 1. Configure duas WANs.

Vá para Configurações-Rede com Fio Internet-para configurar ambas as WANs.

Passo 2. Configurar o balanceamento de carga.

Vá para a seção inferior e configure o Balanceamento de Carga de acordo com as instruções exibidas. Aqui, designamos WAN2 como a rede primária e WAN/LAN3 como a rede secundária, servindo como backup.

Há dois modos de backup diferentes disponíveis: Link Backup e Always Link Primary. No caso de falha primária da WAN, ambos os modos ajudarão a alternar para o backup;

No entanto, existem algumas diferenças entre os dois.

Backup de link: O sistema alternará todas as novas sessões da linha descartada automaticamente para outra para manter uma rede sempre ativada.

Sempre vincular principal: o tráfego é sempre encaminhado pela porta WAN primária, a menos que falhe. O sistema tentará encaminhar o tráfego através da porta WAN de backup quando falhar e voltar quando se recuperar.

Passo 3. Configure o Echo Server para o gateway.

Vá para Dispositivos e clique no gateway para abrir o menu à direita.

Prossiga para Config-Advanced-Echo Server, para definir o servidor Echo como personalizado e insira 8.8.8.8 como o endereço.

O Echo Server ajudará a testar a conectividade das portas WAN. O sistema executará ping continuamente no endereço especificado para confirmar se a WAN está funcionando corretamente. Se houver uma conexão ruim, o sistema alternará para a WAN de backup.

Passo 4. Configurar o intervalo de detecção on-line

Vá para Configurações-Redes com fio-Modo WAN para Defini-lo.

Isso determina com que frequência o roteador executa um teste de ping para verificar a conectividade.

Passo 5. Verificação.

Vá para Configurações-Dispositivos e clique no gateway para verificar os detalhes de ambas as portas WAN.

Antes de configurar o Link Backup, ambas as WANs estavam online. No entanto, atualmente, apenas a WAN primária está operacional, e a secundária só funcionará em caso de falha da WAN primária.

Para verificar se as configurações aplicadas entraram em vigor, desconecte o cabo da porta WAN2 e deixe apenas a porta WAN/LAN3 conectada ao roteador. Consulte Detalhes para verificar o status das duas WANs. A porta WAN/LAN3 agora deve ser exibida como Online.