As diferenças e os pontos comuns de três Controladores Omada

Antes de Comprar
Atualizado em: 09-08-2023 17:51:15 PM 14752
Este Artigo se aplica a:

Este artigo se aplica a: Omada Software Controller, Omada Hardware Controller e Omada cloud-based Controller.

Introdução:

O Omada Controller tem 3 tipos diferentes: Software, Hardware e baseado em nuvem atualmente.

Este artigo irá ajudá-lo a conhecer as diferenças e pontos comuns deles e ajudá-lo a escolher o tipo mais adequado.

Basicamente, as diferenças e pontos comuns desses 3 controladores podem ser simplesmente demonstrados como abaixo:

* A escala de gerenciamento real do Omada Software Controller depende das especificações de hardware do PC/servidor.

**Por favor, vá para https://www.tp-link.com/en/omada-cloud-based-controller/product-list/ para confirmar quais modelos são compatíveis com o Omada Cloud-Based Controller.

Para obter mais informações sobre suas diferenças e bens comuns em detalhes, verifique o seguinte:

Commons:

A plataforma Software Defined Networking (SDN) da Omada integra dispositivos de rede, incluindo pontos de acesso, switches, roteadores e gateways para fornecer um sistema de gerenciamento 100% centralizado. O Omada cria uma rede altamente escalável, tudo controlado a partir de uma única interface, o Omada SDN Controller., incluindo estes 3 tipos diferentes: Software, Hardware e Baseado em Nuvem.

Diferenças:

1. O Omada Software Controller oferece controle de toda a rede onde quer que você esteja por meio do aplicativo Omada ou da interface do usuário da Web via acesso à nuvem, sem taxas adicionais de assinatura de serviços nem investimento em hardware.

Observação:

Requisitos das especificações do PC para executar o Controlador de Software (ao gerenciar 1.500 dispositivos ou superior)

• CPU: Número de núcleo>2 / número de threads ≥4, i3 8100 e acima, i5 6500 e acima, i7 4770 e modelos acima são recomendados.
  • Memória RAM: >6GB
  • Sistema: Windows 7/8/10/Server, sistema operacional Linux de 64 bits (Ubuntu 14.04/16.04/17.04, CentOS 6.x/7.x, Fedora 20 ou superior, Debian 9.8)
  • Navegador: Mozilla Firefox 32 ou superior, Google Chrome 37 ou superior, Opera 24 ou superior, Microsoft Internet Explorer 11 ou superior

1. Um controlador de hardware local é incorporado ao produto sem a necessidade de executar um PC ou servidor, permitindo que você controle remotamente toda a rede onde quer que esteja com acesso à nuvem. Gerencie dispositivos localmente com a máxima segurança e estabilidade.

1. Omada Cloud-Based Controller (CBC), existente inteiramente na nuvem para a plataforma Omada SDN, que fornece gerenciamento centralizado em nuvem de gateways, roteadores, switches e pontos de acesso a partir de uma única interface.

Em comparação com um controlador de hardware, como o OC200, o CBC elimina a necessidade de investimentos adicionais em hardware e instalação nas instalações do cliente. Ele oferece suporte a escala de gerenciamento centralizado ilimitado, oferece suporte à implantação eficiente com ZTP (Zero-Touch Provisioning) e reduz o custo geral de implantação, operação e manutenção.

Diferentes métodos para adicionar dispositivos no Omada Controller:

1. Para controladores de software e hardware da Omada:

Como adotar o EAP no Modo Controlador (isso se aplica a outros dispositivos Omada como gateway e switches)

https://www.tp-link.com/support/faq/2580/

1. Somente para o controlador baseado em nuvem (provisionamento Zero-Touch: não há necessidade de enviar um engenheiro para configuração no local):

Como adicionar dispositivos Omada ao controlador baseado em nuvem Omada:

https://www.tp-link.com/support/faq/3387/

Diferentes dispositivos suportados em diferentes Omada Controller:

Para ajudá-lo a escolher os dispositivos Omada certos para trabalhar com seu controlador Omada, consulte as seguintes listas de compatibilidade:

1. Dispositivos suportados pelo controlador baseado em nuvem:

https://www.tp-link.com/en/omada-cloud-based-controller/product-list/

1. Dispositivos suportados por controladores de software e hardware:

https://www.tp-link.com/en/omada-sdn/product-list/