Qual é a diferença entre a conta do Administrador Mestre, Administrador e Visualizador no Omada Controller?

Requisito de Aplicativo do Usuário
Atualizado em: 04-26-2023 19:53:28 PM 23837
Este Artigo se aplica a:

Inscreva-se a: Omada SDN Controller

Visão geral

Quando você estiver pronto para adicionar novos administradores ao seu Omada Controller, haverá três tipos de funções de conta que você escolherá atribuir. Administrador Mestre, Administrador e Visualizador. O nível de direitos e acesso será determinado pelo tipo de função de conta atribuída ao usuário.

*Com a V5.9 e superior do Omada Controller suporta configurações de função de usuário personalizadas. Essas 3 funções continuam sendo as opções padrão.

Ao adicionar um novo usuário a uma função de Administrador ou Visualizador, você pode especificar quais sites deseja que eles tenham permissão para acessar. Esses usuários não podem ver sites além da autorização atribuída. Seu gerenciamento será limitado ao seu acesso e função atribuída. Os usuários do Administrador Mestre têm acesso total e podem atribuir funções e acesso menores.

Descrição da Conta

1) Administrador Mestre

Essa função é atribuída ao usuário que configura o Controlador pela primeira vez. O login da conta será marcado como uma conta de Administrador Mestre e terá acesso total ao Controlador e a todos os sites e sistemas que ele gerencia.

2) Conta de administrador

As contas de administrador têm mais acesso do que uma conta de visualizador, mas menor acesso do que uma conta de administrador mestre. A conta não pode acessar as seguintes opções:

Visualização Global: Logs

Visualização Global: Configurações

Visualização do site: Transmissão > Qualidade dos Serviços

Visualização do site: VPN > Wireguard

Exibição de site: Perfis > tipo de serviço

Exibição do site: Serviços > Proxy DNS

Exibição do site: Serviços > Exportar Dados

Sair (canto superior direito)

3) Conta do visualizador

As contas do visualizador têm as seguintes restrições:

Sem acesso — Você não pode acessá-lo ou ver nada

1. Site >Conta do Dispositivo
  2. Internet com fio > > WAN
  3. Redes sem fio > WLAN > AI WLAN Optimization
  4. VPN >VPN > IPsec Failover/ SSL VPN
  5. Serviços > Reserva DHCP/DNS Dinâmico/SNMP
  6. Configurações da conta (canto superior direito)

Exibir somente ——Você tem acesso a ele, mas não tem permissão para editar ou ver detalhes de entradas existentes

1. Painel
  2. Mapa
  3. Lista de dispositivos >
  4. Perspicácia
  5. Logs
  6. Ferramentas
  7. Relatório
  8. Modo Redes com Fio >Internet->WAN
  9. Redes com fio->Internet->LAN
  10. Redes sem fio >WLAN
  11. Segurança de rede >ACL
  12. Filtragem de >URL de segurança de rede
  13. Defesa de Segurança > Ataque de Rede
  14. Segurança de rede >Firewall
  15. Ligação IP-MAC > Segurança de Rede
  16. Transmissão
  17. Portal de > de Autenticação/ Autenticação Baseada em MAC/ Perfil RADIUS/ LDAP
  18. Serviços > mDNS/ UPnP/ SSH/ Programação de Reinicialização/ Programação PoE/ IPTV/ Programação de Atualização

Funções personalizadas - Omada Controller v5.9

Depois de atualizar o Omada Controller para a v5.9 ou superior, você poderá atribuir funções personalizadas com permissões diferentes que deseja que um usuário específico tenha.