Como migrar o Omada Controller com o recurso de migração

Requisito de Aplicativo do Usuário
Atualizado em: 09-08-2023 15:24:48 PM 28692
Este Artigo se aplica a:

A função de migração permite que os usuários migrem as configurações e os dados de um controlador antigo para um novo controlador. A função de migração inclui a Migração de Site e a Migração de Controlador, cobrindo todas as necessidades de migração de um único site e de todo o Controlador.

I. Migração de sites

A Migração de Site permite que os administradores exportem um site do Controlador atual para qualquer outro Controlador que tenha a mesma versão de firmware. Todas as configurações e dados do site serão migrados para o Controlador de destino. O processo de migração de configurações e dados de um site para outro Controlador pode ser resumido em três etapas: Exportar Site, Migrar Site e Migrar Dispositivos.

Passo 1: Exportar configurações e dados do site a ser migrado como um arquivo de backup.

A. Vá para Configurações > migração. Na guia Migração de Site, clique no botão Iniciar na página a seguir.

B. Selecione o site a ser importado para o segundo Controlador na lista suspensa Selecionar Site. Selecione onde deseja exportar e salve o arquivo de backup. Clique em Exportar para baixar o arquivo do site atual. Se você tiver feito backup do arquivo, clique em Ignorar.

Passo 2: Migrar Site: No Controlador de destino, importe o arquivo de backup do site original.

A. Inicie e faça login no controlador de destino, clique no canto superior direito da tela e selecione , e a janela a seguir aparecerá. Observe que para o Controller v 4.3.0 e superior, somente o arquivo do Controller com o mesmo número de versão principal e secundária pode ser importado.

B. Digite um nome diferente para o novo site. Clique em Procurar para carregar o arquivo do site a ser importado e clique em Importar para importar o site

C. Depois que o arquivo tiver sido importado para o controlador de destino, volte para o controlador anterior e clique em Confirmar.

Passo 3: Migrar dispositivos: migre os dispositivos que estão no site original para o controlador de destino.

A. Insira o endereço IP ou URL do seu controlador de destino na entrada de URL do Controller/Inform URL. Nesse caso, o endereço IP do controlador de destino é 10.0.3.23.

Nota: Certifique-se de inserir o endereço IP ou URL correto do controlador de destino para estabelecer a comunicação entre os dispositivos gerenciados pelo Omada e o controlador de destino. Caso contrário, os dispositivos gerenciados pelo Omada não poderão ser adotados pelo controlador de destino.

B. Selecione os dispositivos que serão migrados clicando na caixa ao lado de cada dispositivo. Por padrão, todos os dispositivos são selecionados. Clique em Migrar Dispositivos para migrar os dispositivos selecionados para o Controlador de destino.

C. Verifique se todos os dispositivos migrados estão visíveis e conectados no controlador de destino. Quando todos os dispositivos migrados estiverem no status Conectado na página Dispositivo no Controlador de destino, clique em Esquecer Dispositivos no site anterior para concluir o processo de migração.

D. Quando o processo de migração é concluído, toda a configuração e dados são migrados para o controlador de destino. Você pode excluir o site anterior, se necessário.

II. Migração do controlador

A migração do controlador permite que os administradores do Omada migrem as configurações e os dados do controlador atual para qualquer outro controlador que tenha a mesma versão de firmware. O processo de migração de configurações e dados do Controlador atual para outro Controlador pode ser resumido em três etapas: Exportar Controlador, Migrar Controlador e Migrar Dispositivos.

Passo 1: Export Controller Exporte as configurações e os dados do Controller atual como um arquivo de backup.

A. Vá para Configurações > migração. Na guia Migração do Controlador, clique no botão Iniciar na página a seguir.

B. Selecione o período de tempo em dias em que os dados serão copiados no Backup de Dados Retidos e para onde você deseja exportar e salvar os dados. Clique em Exportar para exportar as configurações e os dados do controlador atual como um arquivo de backup. Se você tiver feito backup do arquivo, clique em Ignorar.

Passo 2: Migrar controlador: no controlador de destino, importe o arquivo de backup do controlador atual.

A. Faça login no controlador de destino, vá para Configurações > Manutenção > Backup & Restaurar. Clique em Procurar para localizar e escolher o arquivo de backup do controlador anterior. Em seguida, clique em Restaurar para carregar o arquivo.

B. Depois que o arquivo tiver sido importado para o controlador de destino, volte para o controlador anterior e clique em Confirmar.

Passo 3: Migrar dispositivos: migre os dispositivos no controlador atual para o controlador de destino

A. Insira o endereço IP ou URL do seu controlador de destino na entrada de URL do Controller/Inform URL. Nesse caso, o endereço IP do controlador de destino é 10.0.3.23.

Nota: Certifique-se de inserir o endereço IP ou URL correto do controlador de destino para estabelecer a comunicação entre os dispositivos gerenciados pelo Omada e o controlador de destino. Caso contrário, os dispositivos gerenciados pelo Omada não poderão ser adotados pelo controlador de destino.

B. Selecione os dispositivos que serão migrados clicando na caixa ao lado de cada dispositivo. Por padrão, todos os dispositivos são selecionados. Clique em Migrar Dispositivos para migrar os dispositivos selecionados para o Controlador de destino.

C. Verifique se todos os dispositivos migrados estão visíveis e conectados no controlador de destino. Quando todos os dispositivos migrados estiverem no status Conectado na página Dispositivo no Controlador de destino, clique em Esquecer Dispositivos no Controlador anterior para concluir o processo de migração

Quando o processo de migração for concluído, toda a configuração e os dados serão migrados para o controlador de destino. Você pode desinstalar o controlador anterior, se necessário.