Como configurar o WireGuard VPN no Roteador Omada em modo Standalone?

Guia de Configuração
Atualizado em: 03-25-2024 19:17:33 PM 87419
Este Artigo se aplica a:

Cenário de aplicativo do usuário

WireGuard VPN é uma tecnologia VPN moderna que oferece alto desempenho e fácil configuração. Em comparação com o OpenVPN, o desempenho da VPN foi muito melhorado. É muito adequado para cenários de aplicativos de acesso remoto. Este artigo descreve como estabelecer uma conexão VPN WireGuard entre ER605 v2, bem como um PC com Windows.

Configuração

Passo 1. Configure o WireGuard VPN no roteador.

1. Vá para VPN -->Wireguard--> Wireguard, clique em Adicionar e preencha os seguintes parâmetros:

• Nome: teste
  • MTU: 1420 (o padrão é 1420, não há necessidade de modificar)
  • Porta de escuta: 51820 (A porta padrão é 51820, que pode ser modificada)
  • A chave pública e a chave privada gerarão automaticamente uma sequência de números aleatórios, que podem ser modificados sem modificação.
  • Endereço IP local: 192.168.0.2 (Este é o endereço IP da interface VPN do WireGuard, recomenda-se não ter o mesmo IP de LAN que o roteador)

2. Após a criação, clique em Exportar na figura abaixo para exportar as informações de chave pública do roteador e enviá-las para o PC com Windows.

Passo 2. Configure o WireGuard VPN no PC com Windows.

1. Baixe o software WireGuard VPN no PC, consulte Instalação - WireGuard.

2. Abra o software WireGuard VPN e escolha Adicionar túnel vazio.

3. Registre as informações da chave pública e preencha os seguintes parâmetros:

[Interface]

Endereço = 10.0.0.1/24 (Verifique se o endereço IP da interface para a VPN do WireGuard não se sobrepõe ao IP da LAN)

DNS = 8.8.8.8 (Observe que, se esse parâmetro não for preenchido, o PC não poderá acessar a Internet)

[Par]

PublicKey = Preencha as informações de chave pública exportadas no Omada Router

IPs permitidos = 0.0.0.0/0

Esse parâmetro tem duas funções: ao enviar pacotes, a lista de IPs permitidos se comporta como uma espécie de tabela de roteamento e, ao receber pacotes, a lista de IPs permitidos se comporta como uma espécie de lista de controle de acesso. 0.0.0.0/0 significa que todos os dados enviados pelo PC vão para a VPN, chegam ao peer e são encaminhados pelo roteador Omada.

Ponto de extremidade = 192.168.1.110:51820 (endereço IP da WAN do Omada Router e porta correspondente)

4. Salve a configuração acima como mostrado abaixo.

Passo 3. Configure informações de mesmo nível no Omada Router.

Vá para VPN -->Wireguard--> Peers, clique em Adicionar e preencha os seguintes parâmetros:

• Interface: teste (Escolha a interface VPN WireGurad criada agora)
  • Chave Pública: Preencha as informações de chave pública exportadas do PC com Windows
  • Endpoint e Endpoint Port são as informações que precisam ser preenchidas quando o Omada Router se conecta ativamente a outro WireGurad Server, o que não é necessário nesse cenário.
  • Endereço permitido: 10.0.0.1/24 (O mesmo que o IP da interface VPN do WireGuard configurado no PC com Windows)

Passo 4. Conecte-se ao roteador Omada usando o WireGuard VPN.

Clique em Ativar da VPN WireGuard no PC Windows para se conectar ao Omada Router.

Processo de verificação

(1) Para o PC com Windows:

O Status será alterado para Ativo prova que uma conexão VPN foi estabelecida com êxito

O PC pode acessar o lado LAN do Omada Router.

(2) Para Omada Router:

A interface de configuração do WireGuard VPN exibe informações sobre a quantidade de dados transmitidos pela VPN e o tempo de conexão.

Conheça mais detalhes de cada função e configuração acesse a Central de Download para baixar o manual do seu produto.