Perguntas gerais sobre Omada Cloud-Based Controller

Perguntas e Respostas de Explicação Funcional ou Parâmetros de Especificação
Atualizado em: 07-31-2023 14:23:05 PM 38028
Este Artigo se aplica a:

Lançamos o Omada Cloud-Based Controller. Este artigo apresentará o hemograma completo e algumas questões gerais.

1. O que é Omada SDN?

A plataforma Software Defined Networking (SDN) da Omada integra dispositivos de rede, incluindo pontos de acesso, switches e gateways, fornecendo gerenciamento de nuvem 100% centralizado. O Omada cria uma rede altamente escalável — tudo controlado a partir de uma única interface, o Omada SDN Controller.

2. O que é um controlador baseado em nuvem?

Nós fornecemos Omada Software Controller e Omada Hardware Controller (OC200 / OC300), estes são todos controladores locais, e você precisa instalá-los em seus servidores locais ou comprar o hardware e instalá-los.

Agora oferecemos um novo controlador, o Omada Cloud-Based Controller (CBC), existente inteiramente na nuvem para a plataforma Omada Software Defined Networking (SDN), que fornece gerenciamento centralizado em nuvem de gateways, switches e pontos de acesso a partir de uma única interface.

3. Quais as vantagens do Omada CBC em relação ao controlador local?

Em comparação com os controladores locais, a CBC elimina a necessidade de investimento e instalação adicionais em controladores de hardware nas instalações do cliente, oferece suporte a escala de gerenciamento centralizado ilimitada, oferece suporte à implantação eficiente com Provisionamento Zero-Touch (ZTP) e reduz o custo geral de implantação, operação e manutenção.

Para obter informações mais detalhadas sobre o Omada CBC, visite a página Visão geral do Omada CBC.

4. Como faço para cobrar pelo uso do Omada CBC?

Para gerenciamento e configurações no Omada Cloud-Based Controller, cada dispositivo deve ser vinculado a uma licença ativada.

Você pode visitar o site da Omada Cloud, fazer login em sua ID TP-Link e comprar licenças para seus dispositivos Omada. Também oferecemos 10 licenças de avaliação gratuita, válidas por 30 dias, que você pode aplicar no site de assinatura de licenças.

5. Existe um teste gratuito para o Omada CBC?

Cada ID TP-Link é elegível para uma avaliação gratuita única, com 10 licenças válidas por 30 dias, que você pode aplicar no site de assinatura de licenças.

6. Posso cancelar uma avaliação gratuita?

Lamentamos que você tenha decidido cancelar sua avaliação gratuita do CBC.

Você pode desvincular licenças de seus dispositivos a qualquer momento, pode gerenciar os dispositivos em outros métodos e as licenças expirarão automaticamente.

7. Qual o prazo de validade das licenças?

Quando você compra uma licença, você pode escolher entre uma variedade de licenças com diferentes durações, como 1 ano, 3 anos, 5 anos, etc.

Uma licença começa a marcar no dia em que é ativada, e ela continuará marcando continuamente após a ativação, se está vinculada a um dispositivo. O número de dias disponíveis diminui com os dias naturais. Visite Uma Introdução ao Licenciamento para obter detalhes sobre a validade e o status da licença.

Observe que as licenças de avaliação gratuita são válidas por 30 dias e começam a marcar quando as licenças são atribuídas à sua conta, não quando são ativadas.

8. O que acontece quando minha licença expira? Ainda posso usar o dispositivo quando sua licença expirar?

Quando uma licença expira, você perde o acesso aos recursos do Omada CBC para seu dispositivo, como gerenciamento, configuração e monitoramento. No entanto, o dispositivo continuará a operar com as últimas configurações aplicadas. Sua rede ainda pode funcionar, mas alguns recursos que dependem do Controlador serão desativados, como Portal, Roaming Rápido, Agendamento, etc.

Recomendamos que você habilite a Renovação Automática para simplificar o gerenciamento de licenças. O controlador atribuirá automaticamente uma nova licença ao dispositivo quando sua licença atual expirar. Você também pode comprar novas licenças e vinculá-las manualmente aos dispositivos para restaurar o gerenciamento

9. Serei informado se uma licença expirar em breve? Como posso verificar o período de validade das minhas licenças?

O controlador enviará um e-mail 30 dias antes da licença expirar. Enquanto isso, quando uma licença estiver disponível por menos de 30 dias, os dias restantes exatos serão exibidos na Página de Licença do Omada Cloud Portal e no CBC individual.

Visite Uma Introdução ao Licenciamento para obter detalhes sobre a validade e o status da licença.

10. O que acontece se eu desvincular uma licença de um dispositivo? Ainda posso usar o dispositivo?

Depois que uma licença for desvinculada, você não poderá acessar os recursos do Omada CBC do dispositivo, como gerenciamento, configuração e monitoramento. O dispositivo continuará operando com as últimas configurações aplicadas, mas alguns recursos que dependem do Controlador serão desativados, como Portal, Roaming Rápido, Agendamento, etc.

Vale a pena notar que os tempos de desvinculação de uma licença são limitados. Se a contagem de desvinculação de uma licença atingir o limite, ela expirará.

11. A Omada CBC suporta todos os produtos Omada? Por que não consigo adicionar meus produtos Omada à CBC?

Note que nem todos os produtos Omada são suportados pela Omada CBC. Alguns modelos, como EAP610 V3.0, EAP225 V3.20, TL-SG3428MP V3.0, não podem ser adicionados ao CBC.

Visite Dispositivos suportados pelo controlador baseado em nuvem Omada para ver os dispositivos compatíveis.

12. Por que meu dispositivo está no status Pré-configurado? O que isso significa?

O status pré-configurado significa que o dispositivo foi adicionado com êxito ao seu CBC, mas não estabeleceu comunicação com o CBC e não está sob seu gerenciamento. Quando o seu dispositivo no estado de redefinição de fábrica estiver ligado e tiver acesso à Internet, ele se conectará automaticamente à TP-Link Cloud e se comunicará com seu CBC, que adotará e gerenciará o dispositivo.

13. Por que meu dispositivo está ligado, mas ainda no status Pré-configurado?

Há duas razões possíveis para isso. Uma delas é que seu dispositivo não pode acessar a Internet. Certifique-se de que ele pode obter um endereço IP válido via DHCP e alcançar a Internet. Tente desligar o dispositivo e aguarde alguns minutos e tente novamente.

Outra é que você pode ter configurado o dispositivo por meio de sua página da Web autônoma ou CLI, o que desativará o gerenciamento baseado na nuvem do Omada e impedirá que ele se conecte à nuvem TP-Link. Você precisa ativar o recurso manualmente ou redefinir a fábrica do dispositivo. Para obter mais detalhes, consulte Como adicionar dispositivos Omada ao controlador baseado em nuvem Omada.

14. O que devo fazer se não quiser mais gerenciar um dispositivo no Omada Cloud-Based Controller?

Você pode desvincular a licença do dispositivo e, em seguida, o dispositivo não pode ser gerenciado no controlador baseado em nuvem. Você pode atribuir a licença disponível a outro dispositivo.

Observe que a licença continuará marcando após a ativação, se estiver vinculada a um dispositivo, e os tempos de desvinculação são limitados. Visite Uma Introdução ao Licenciamento para obter detalhes sobre a validade e o status da licença.

15. O que devo fazer se nenhuma licença for atribuída após o pagamento?

Visite o Omada Cloud Portal e inicie sessão com o seu ID TP-Link. Vá para Licença e verifique se há novas licenças atribuídas, então você pode escolher "Atribuir licenças ao controlador" para atribuir licenças para o controlador. Se nenhuma licença for atribuída, faça logout e login novamente, em seguida, verifique se as licenças estão atribuídas.

Se ainda não tiver sido atribuído após 2 horas, entre em contato com o Suporte Técnico da TP-Link.

16. Posso compartilhar minhas licenças com um CBC criado por outras contas da Omada?

Se você pode compartilhar sua licença com este CBC depende de sua permissão do Gerenciador de Licenças. As contas que têm a permissão "Modificar" Gerenciador de licenças podem compartilhar suas licenças.

A função Administrador padrão tem a permissão "Somente exibição" do Gerenciador de licenças, portanto, não pode compartilhar sua licença. No entanto, o Administrador Principal, que também é o criador do CBC, pode criar uma nova função de conta com a permissão do Gerenciador de Licenças definida como "Modificar" e atribuir essa função a outras contas do Omada, permitindo que elas compartilhem suas licenças.

17. Onde está o servidor Omada Cloud-Based Controller?

O serviço de nuvem Omada é baseado no serviço de nuvem da Amazon AWS e há três nós de servidor. O servidor europeu está localizado na Irlanda, o servidor asiático está localizado em Singapura e o servidor americano está localizado nos Estados Unidos. O Omada Cloud-Based Controller será implantado no nó do servidor próximo com base em onde você registrou sua ID TP-Link.

18. A comunicação entre o Omada Cloud-Based Controller e o dispositivo é segura? Os dados armazenados no controlador baseado em nuvem estão em conformidade com os regulamentos?

A comunicação entre o Omada Cloud-Based Controller e o dispositivo é criptografada por SSL. Os dados do dispositivo e do cliente são criptografados e armazenados no controlador. A TP-Link não lerá ou vazará nenhum dado. O serviço prestado pela TP-Link cumpre integralmente os requisitos do Regulamento Geral de Proteção de Dados Europeu (RGPD) e da Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA).