Como usar o servidor SMTP criptografado no controlador Omada SDN

Requisito de Aplicativo do Usuário
Atualizado em: 10-23-2023 12:55:13 PM 37913
Este Artigo se aplica a:

SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) é usado para transmissão de email. O SMTP original usava texto simples para transmitir e-mail, o que era inseguro, vários métodos foram desenvolvidos para criptografar dados SMTP, como TLS, SSL e STARTTLS.

1. Criptografia TLS/SSL.

Os protocolos TLS e SSL são amplamente utilizados para criptografia. O servidor SMTP e o cliente criam uma conexão criptografada TLS ou SSL e, em seguida, transmitem dados SMTP pela conexão segura. Provedores de serviços de e-mail bem conhecidos que usam esse método incluem Gmail, Yahoo, Yandex, etc.

A seguir está a interface de configuração para as configurações do servidor de email. Você precisa preencher o endereço do servidor SMTP, porta de serviço SMTP. De acordo com o requisito da sua caixa de correio, você pode precisar habilitar SSL e autenticação, preencher o nome de usuário e senha da sua caixa de correio.

Vamos usar o Gmail como exemplo para mostrar a configuração.

SMTP: smtp.gmail.com

Porta: 465

SSL: Verificado

Autenticação: Verificada

Nome de usuário: Seu endereço do Gmail (aqui usamos tplinksmb.fae@gmail.com como exemplo)

Senha: senha do Gmail APP

Endereço do remetente: seu endereço do Gmail

Nota: Para configurar o servidor de e-mail com êxito, precisamos certificar-se de que o servidor de e-mail de terceiros já habilita o serviço SMTP e nos permite fazer login. Veja o Gmail por exemplo:

1. O Gmail ativa o serviço SMTP por padrão, mas não pode fazer login diretamente. Precisamos definir a senha do APP para o Gmail e, em seguida, usar essa senha no controlador Omada para fazer login. Sobre como definir a senha do APP para o Gmail, consulte https://support.google.com/accounts/answer/185833?hl=en
  2. O Gmail pode restringir a localização do aplicativo de acesso da conta do Gmail. Se o Omada Controller localizar em outro país ou localização geográfica que esteja longe do seu local de rotina onde você mora e acessa o Gmail diariamente, talvez seja necessário abrir o navegador no PC no site do Omada Controller e fazer login no Gmail. Isso faz com que o Gmail entenda que o Omada Controller/OC200/OC300 e seu endereço IP pertencem a você e permitirá que você envie e-mails através de seu aplicativo.

Caixas de correio diferentes podem ter maneiras diferentes de oferecer suporte ao acesso de terceiros. Você precisa configurar essa função com base em sua caixa de correio.

Você pode enviar um email de teste para uma de suas outras caixas de correio. Se você definir o servidor de e-mail com êxito, você receberá uma mensagem "bem-sucedida" assim como a acima. Caso contrário, você receberá uma mensagem com falha.

2. Criptografia STARTTLS.

Com o STARTTLS, os servidores e clientes SMTP podem optar por atualizar suas conexões inseguras existentes em conexões seguras, usando protocolos TLS ou SSL. Omada SDN Controller suporta STARTTLS a partir da versão 5.0. Os provedores de serviços de e-mail que usam esse método incluem Microsoft Outlook, Amazon SES, etc.

Para usar o SMTP criptografado STARTTLS no Omada SDN Controller, ativar o SMTP e inserir as configurações, observe que o SSL não deve ser verificado.

Muitos provedores de serviços de e-mail bem conhecidos, incluindo os mencionados acima, oferecem suporte a vários métodos de criptografia. Para obter um guia de configuração SMTP detalhado, entre em contato com seus provedores de serviços de email para obter assistência.