Como redefinir o switch de fábrica ou recuperar senha com o cabo do console

Requisito de Aplicativo do Usuário
Atualizado em: 03-25-2024 14:36:27 PM 97668
Este Artigo se aplica a:

O menu TP-Link BootUtil habilita alguns recursos avançados, como ativação da imagem de backup, recuperação de senha e redefinição de fábrica. Caso esqueça o nome de usuário ou a senha, você pode acessar o menu para recuperar a senha ou redefinir o switch diretamente, com o cabo do console RJ45 ou o cabo do console Micro-USB. Neste artigo, compartilharemos como redefinir o switch com o menu BootUtil e o cabo Micro-USB.

Passo 1. Conecte seu computador ao switch.

Se o seu computador possuir uma porta serial (COM), conecte-a à porta console (RJ45) do switch, com o cabo console RJ45.

Se você tiver apenas portas USB em seu computador, poderá obter um cabo USB para RS232. Talvez seja necessário instalar o driver RS232 para o cabo, fornecido pelo fornecedor do cabo.

Você também pode escolher um cabo Micro-USB que suporte transferência de dados para conectar seu computador ao switch. Então, para computadores Windows, clique aqui para baixar e instalar o driver do console USB TP-Link e continuar. Para Mac, siga a FAQ 3177 .

Nota: Comparado com o cabo do console RJ45 e o cabo USB para RS232, pode ser mais difícil entrar no BootUtil com um cabo Micro-USB. Se ainda não conseguir entrar no BootUtil após várias tentativas, você poderá obter um cabo USB para RS232.

Etapa 2. Instale um emulador de terminal.

Se você usar o cabo do console, poderá escolher o emulador de terminal de acordo com seu costume.

Aqui usamos o cabo Micro-USB, alguns emuladores, como Putty ou HyperTerminal, não suportam a entrada no menu BootUtil. Recomendamos “ Tera Term ”, que você pode baixar e instalar no site oficial: https://teratermproject.github.io/index-en.html

Etapa 3. Defina parâmetros para conexão do console.

Execute o Tera Term ou outros emuladores, escolha a porta COM correta.

Defina os parâmetros de conexão conforme abaixo (para Tera Term, vá para Configuração --- Porta serial).

Etapa 4. Ligue o switch para entrar no menu BootUtil.

Ligue o switch e continue clicando no teclado para interromper a inicialização automática, então você entrará no menu BootUtil.

Insira o número do recurso correspondente.

Para redefinir o switch de fábrica, digite 2 e digite.

Para recuperar a senha, digite 6 e digite.