Como configurar seu roteador SafeStream no modo autônomo

Guia de Configuração
Atualizado em: 12-29-2023 18:03:56 PM 80590
Este Artigo se aplica a:

Passo 1. Conectar as linhas de rede

Consulte o QIG no pacote para conectar o hardware.

Vale ressaltar que conecte o modem à porta WAN (a primeira porta) do roteador e conecte o computador à porta LAN (a última) com cabos Ethernet de alta qualidade (CAT5 para não exceder 100 Mbps de conexão de rede, CAT5E e acima para rede Gigabyte).

Nota: certifique-se de que consegue aceder à Internet com uma ligação directa do seu computador ao modem por cabo. Se a conexão direta não funcionar, entre em contato com seu provedor de serviços de Internet (ISP).

Passo 2. Faça login na página de gerenciamento

Abra um navegador e insira "192.168.0.1" na barra de endereços para visitar a página de gerenciamento do roteador. Você será solicitado a configurar o Nome de Usuário e Senha para gerenciamento, depois disso, digite o Nome de Usuário e a Senha novamente para fazer login na página.

Se você já configurou um IP estático para Propriedades IPv4, altere-o para o modo "Obter um endereço IP automaticamente", e você pode seguir este link para fazer a configuração https://www.tp-link.com/support/faq/14/.

Quando você efetuar login com êxito na página de gerenciamento, estará na página de status do sistema.

Passo 3. Configurar o modo WAN

Vá para Network -> WAN para escolher WAN Mode. O modo padrão é 2, o que significa que as duas primeiras portas estão no modo WAN, usado para conectar linhas ISP, e as outras portas estão no modo LAN, usado para conectar dispositivos de rede.

Se você tiver uma linha ISP, clique em 1 e salve, então o roteador será reiniciado. Depois de reiniciar, o Power, System, bem como os LEDs da porta, estarão ligados, então as outras quatro portas podem ser usadas para conectar dispositivos de terminal.

Da mesma forma, os modos 3/4 são usados para conectar mais linhas de ISP.

Passo 4. Configurar o Tipo de Conexão para cada WAN

Vá para Network -> WAN -> WAN1, escolha Tipo de conexão de acordo com as informações do seu ISP.

Para a maioria dos cenários, o tipo de conexão é IP dinâmico, que também é a opção padrão. Não há necessidade de alterar as configurações.

Se o seu ISP fornecer um Nome de Usuário e Senha, altere o Tipo de Conexão como PPPoE, coloque a conta fornecida na caixa correspondente e clique em Salvar para ativar a configuração. Os ISPs podem fornecer um roteador com PPPoE ou conjunto de IP estático. Se o seu PC pode obter um IP privado do roteador ISP, você pode continuar usando IP dinâmico aqui.

Se o seu ISP fornecer um conjunto de endereços IP, máscara de sub-rede, gateway padrão e endereços DNS, use IP estático como o tipo de conexão. Você pode usar os endereços DNS fornecidos pelo seu ISP ou endereços DNS públicos.

Além do tipo de conexão, confirme se a tag VLAN é necessária ou não. Você pode habilitar a VLAN e colocar a ID da VLAN correspondente de acordo com a orientação do seu ISP. Não habilite-o se não for solicitado.

Se necessário, vá para a outra WAN para fazer as configurações.

Passo 5. Verificar o status da WAN

Através das etapas acima, as configurações básicas do roteador foram concluídas. Você pode ir para Status -> Status do sistema para verificar o status da WAN do roteador. Consulte WAN IPv4, o status da conexão indica o status de funcionamento de cada WAN e outros indicam os parâmetros IPv4.

Se o status da conexão for link desativado e ainda não houver nenhum endereço IP, faça o seguinte:

1. Reinicie o roteador primeiro, aguarde cerca de 10 segundos e conecte o dispositivo ao roteador.
  2. Desligue o modem e desaparafuse o cabo coaxial
  3. Ligue o modem, verifique os LEDs no roteador, verifique se o LED da WAN está aceso.
  4. Reconecte o cabo coaxial ao modem e verifique se você tem acesso à internet.

Nota: Alguns modems a cabo têm uma bateria de reserva no interior. Para reiniciar completamente o modem a cabo, retire a bateria e desconecte a fonte de alimentação.

Se o dispositivo front-end do roteador Omada for outro roteador, ele causará conflito de IP quando a sub-rede front-end também for 192.168.0.1/24. Você pode verificar isso conectando um PC ao dispositivo front-end e examinar seu endereço IP. Quando o IP é um entre 192.168.0.2-254, um conflito de IP é confirmado. A solução é alterar a sub-rede LAN de ambos os roteadores. Aqui está um exemplo com gateways de Omada:

Etapa 1: Navegue até Rede -> LAN -> LAN(Tab)

Etapa 2: defina o endereço IP como 192.168.10.1 (um IP privado diferente de 192.168.0.1) e altere o endereço IP inicial e final de acordo.

Passo 3: Clique em "OK" para salvar as configurações.

Reconecte seu PC para renovação de IP, acesse a página de gerenciamento novamente com o novo IP da LAN, 192.168.10.1, e verifique se há um IP de WAN válido.

Se nenhuma das opções acima ajudar, consulte o seguinte para fazer um clone MAC no roteador:

Passo 1: Desconecte o roteador, conecte o computador ao modem que usou para discar o modem. Certifique-se de que o computador tem acesso à Internet para o modem.

Etapa 2: Desconecte o computador do modem, conecte o modem à porta WAN/Internet do roteador e conecte o computador à porta LAN/Ethernet do roteador.

Passo 3: Inicie sessão na interface baseada na Web do router

Etapa 4: Clique em Network->MAC>WAN1, escolha Usar endereço MAC do computador atual.

Passo 5: Clique em Salvar para salvar as configurações.

Etapa 6: Se o clone MAC for bem-sucedido, o endereço MAC WAN1 na página Network->MAC>WAN1 será o mesmo que o endereço MAC no computador quando ele estiver conectado ao modem diretamente.