Como configurar o gerenciamento remoto no roteador SMB usando a nova GUI

Guia de Configuração
Atualizado em: 02-06-2024 17:18:19 PM 93271
Este Artigo se aplica a:

O Gerenciamento Remoto permite que você gerencie o roteador remotamente quando você não estiver na rede local do roteador. Ele fornece conveniência para gerenciamento do equipamento.

Exemplo de como configurar o Gerenciamento Remoto:

Um cliente possui um TL-ER6120 e deseja gerenciá-lo. Mas ele normalmente não está na rede local do TL-ER6120. Ele deseja usar seu PC para gerenciar o TL-ER6120 remotamente e seu PC se conecta ao TL-ER5120 cujo IP WAN é 88.88.88.88.

Etapa 1 Configure o gerenciamento remoto.

Acesse a GUI através do IP do roteador. Escolha o menu Ferramentas do sistema > Configuração do administrador > Gerenciamento remoto, configure o endereço IP para o IP WAN do par.

De acordo com a configuração acima, o cliente pode acessar http://77.77.77.77 ou https://77.77.77.77 para gerenciar o roteador.

Observação:

A máscara é usada para especificar quais bits de um endereço IP precisam corresponder exatamente. Por exemplo, 88.88.88.88/32 representa que apenas o dispositivo cujo IP é 88.88.88.88 pode gerenciar o roteador. 0.0.0.0/0 representa que todos os hosts remotos têm permissão para acessar o roteador, o que pode resultar em ataque ilegal ao dispositivo.

Passo 2 Configure a porta do servidor HTTP/HTTPS. (Opção)

A porta do servidor HTTP padrão é 80 e a porta do servidor HTTPS padrão é 443. Se quiser usar outras portas especificadas para gerenciar o roteador, você pode configurar da seguinte maneira.

Escolha o menu Ferramentas do sistema -> Configuração do administrador -> Configuração do sistema, configure a porta do servidor HTTP/HTTPS.

De acordo com a configuração acima, você pode acessar http://77.77.77.77:2000 ou https://77.77.77.77:3000 para gerenciar o roteador.

Observação:

Se o roteador estiver atrás do dispositivo NAT, precisamos abrir a porta HTTP e a porta HTTPS no dispositivo NAT. Em seguida, acesse o IP WAN do dispositivo NAT e a porta HTTP/HTTPS para gerenciar o roteador.