Como configurar o Link Backup no roteador WAN duplo usando a nova GUI

Guia de Configuração
Atualizado em: 12-29-2023 17:45:13 PM 199810
Este Artigo se aplica a:

Com a função Load Balance, os roteadores TP-Link podem fornecer acesso multi-WAN, o que pode não apenas reduzir a carga de tráfego e aumentar a largura de banda de saída, mas também alternar automaticamente todas as novas sessões para outras WANs quando a linha descartada é detectada, melhorando assim a confiabilidade da rede.

Com base nisso, os Roteadores TP-Link fornecem ainda a função Link Backup, permitindo que você personalize o uso do acesso multi-WAN com os modos de Temporização ou Failover. Simplificando, apenas as WANs primárias são usadas para encaminhamento de dados em circunstâncias normais, as WANs de backup estão sempre em espera para iniciar o encaminhamento de dados assim que a condição acionada for detectada, como a hora definida ou a alteração do estado do link.

Em resumo, ambas as funções podem melhorar a redundância, mas o Load Balance usará todas as WANs, enquanto o Link Backup usará partes e fará backup de outras partes das WANs de acordo com sua configuração.

1. O que é o modo de temporização Link Backup e como configurá-lo?

Por exemplo, um cliente tem um TL-R600VPN V4 e há duas portas WAN conectadas à Internet. Ele quer usar WAN1 no trabalho e usar WAN2 após o trabalho. O horário de trabalho é de segunda a sexta-feira das 8:00h às 18:00h.

O modo de temporização Link Backup pode ajudá-lo a atender às suas necessidades.

Passo 1. Configure o Intervalo de Tempo para o tempo efetivo da WAN de Backup.

Escolha o menu Preferências -> Intervalo de tempo, você pode definir a entrada de intervalo de tempo nesta página.

Passo 2. Habilitar balanceamento de carga

Escolha o menu Transmissão -> Balanceamento de Carga -> Configurações Básicas. Marque Ativar balanceamento de carga. Observe que "Ativar balanceamento de carga" deve ser marcado se você quiser configurar o backup do link. Caso contrário, o backup de link não funcionará normalmente.

Passo 3. Escolha a WAN primária e a WAN de backup.

Escolha o menu Transmission -> Load Balancing -> Link Backup. Configure a WAN primária como WAN1 e a WAN de backup como WAN2.

Ao ter duas ou mais WANs primárias, ele faz diferenças entre as duas opções Failover(Habilitar link de backup quando qualquer WAN primária falhar) e Failover(Habilitar link de backup quando toda a WAN primária falhar). O primeiro entrará em vigor mesmo que apenas uma única WAN caia, enquanto o segundo funcionará apenas quando todas as WANs primárias estiverem inativas.

Observe que, durante o período efetivo, a WAN de backup estará on-line e a WAN primária ficará offline. Em outros momentos, a WAN primária estará online e a WAN de backup ficará offline.

Nota: Se a WAN online falhar, a WAN offline ainda permanecerá offline.

2. O que é o Backup de link no modo de failover e como configurá-lo?

Por exemplo, um cliente tem um TL-R600VPN V4 e há duas portas WAN conectadas à Internet, onde WAN1 é o acesso de fibra óptica pago mensalmente e WAN2 é o acesso LTE pago de acordo com o fluxo de dados. Portanto, ele gostaria de usar principalmente WAN1 e só mudar para WAN2 automaticamente quando WAN1 é detectado como offline.

O modo de failover irá ajudá-lo a atender às suas necessidades. A confiabilidade da rede será aumentada e os custos serão reduzidos muito.

Passo 1. Habilite o balanceamento de carga.

Escolha o menu Transmissão -> Balanceamento de Carga -> Configurações Básicas. Marque Ativar balanceamento de carga. Observe que "Ativar balanceamento de carga" deve ser marcado se você quiser configurar o backup do link. Caso contrário, o backup de link não funcionará normalmente.

Passo 2. Escolha a WAN primária e a WAN de backup.

Escolha o menu Transmission -> Load Balancing -> Link Backup. Configure a WAN primária como WAN1 e a WAN de backup como WAN2. Em seguida, a WAN1 ainda estará on-line e todos os fluxos de dados serão encaminhados via WAN1. Enquanto a WAN1 for detectada como offline, a WAN2 estará online e todas as sessões serão encaminhadas via WAN2.

Passo 3. Configurar detecção on-line.

Escolha o menu Transmissão->Balanceamento de Carga->Detecção Online.

O recurso Link Backup funcionou com base na Detecção Online. O modo automático significa que a pesquisa de DNS é usada para detectar a rota para o gateway da porta WAN. Se desejar uma detecção de rota específica, você pode escolher o modo Manual para personalizar o IP de destino do Ping e da pesquisa de DNS.

Ambos os exemplos acima usam duas WANs, na verdade, você pode usar todas as WANs como quiser. Assim que você entrar na página de gerenciamento, você saberá como fazê-lo, então não vou entrar em detalhes aqui.