Como configurar o recurso de encaminhamento de porta no TP-Link SMB Router (nova interface do usuário)

Guia de Configuração
Atualizado em: 12-29-2023 17:52:19 PM 121769
Este Artigo se aplica a:

Introdução

Devido à existência do recurso NAT, o tráfego de redes externas acessando ativamente a LAN do roteador será descartado pelo NAT. Como permitir que o IP remoto se conecte a um computador ou serviço específico na LAN interna? Precisamos abrir portas para o servidor no roteador TP-Link SMB.

Cenário do aplicativo

Tomemos o ER7206 V2 como exemplo. O servidor Web está atrás da porta LAN ER7206 V2 como 192.168.0.164:2018. WAN1 de ER7206 V2 é Link UP e seu endereço IP é 17.23.52.10. Cliente pode ser qualquer IP acessível a WAN1. Aqui nós tomamos 10.155.77.33 que está fora de WAN1 através da Internet. Nossa topologia está conectada da seguinte maneira.

Etapas de configuração

Na página principal de gerenciamento da WebUI, vá para Transmission---->NAT---->Virtual Servers. Clique em Adicionar. No menu pop-up, preencha todas as opções conforme a captura de tela abaixo.

Nota: O "WAN IP" é um parâmetro opcional. Se deixada vazia, a regra será aplicada ao IP da WAN atual.

Especifique o nome da entrada como WEB_Server, escolha a interface como WAN1 e especifique a porta interna/externa como 2018, insira o endereço IP do servidor Web (192.168.0.164) como o IP do servidor interno. Selecione o protocolo como ALL e mantenha Status desta entrada como Habilitar. Clique em OK.

Verificação

Em 10.155.77.33 na topologia, quando digitamos 17.23.52.10:2018 (17.23.52.10 é WAN1 de TL-ER6120 v2), descobriremos que poderíamos acessar o Servidor Web em 192.168.0.164:2018.