Por que algumas funções são perdidas depois que eu faço login no switch?

Guia de Configuração
Atualizado em: 02-06-2024 17:00:03 PM 42409
Este Artigo se aplica a:

Os switches TP-Link suportam quatro tipos de contas de usuário: Admin, Operador, Usuário avançado e Usuário. Cada conta possui diferentes níveis de acesso.

Admin: Capaz de visualizar e configurar todas as funções do switch.

Operador (Power User): Capaz de visualizar e configurar a maioria das funções. Um usuário Operador não pode acessar algumas funções específicas como Gerenciamento de Usuários e SNMP.

Usuário avançado: Capaz de visualizar e configurar funções limitadas do switch. Um usuário avançado não pode acessar algumas funções específicas como gerenciamento de usuários, SNMP, VLAN privada ou Ethernet OAM.

Usuário: Capaz de visualizar as configurações de determinadas funções, mas não pode modificar as configurações.

Apenas o usuário de nível Admin pode visualizar e configurar todas as funções do switch, sendo que os demais tipos de usuários são mais ou menos restritos. Portanto, se você descobrir que algumas funções do switch foram perdidas, verifique se a conta que você está usando é de nível Admin ou não.

Se o switch for gerenciado pela controladora Omada, apenas funções de verificação básica e debug estarão disponíveis via CLI, o acesso a interface web (GUI) é desabilitado.

Os usuários não administradores também podem visualizar e configurar todas as funções do switch, desde que o administrador concorde em conceder privilégios administrativos às contas não administrativas. O administrador pode definir uma senha para as contas não administrativas para elevar o privilégio ao nível Admin na página SEGURANÇA > AAA > Configuração Global.

Quando o usuário não administrador fizer login no switch, ele poderá inserir a senha na página SEGURANÇA > AAA > Configuração Global. Depois disso, o usuário pode visualizar e configurar todas as funções do switch.