Realizar a detecção de AP não autorizados (Rogue AP) no controlador Omada

Requisito de Aplicativo do Usuário
Atualizado em: 02-06-2024 14:38:23 PM 111051
Este Artigo se aplica a:

Adequado para : Controlador Omada 5.0.30 ou superior e todos os EAPs

Um AP não autorizado é um ponto de acesso que foi instalado em uma rede local sem autorização explícita de um administrador de rede. O dispositivo EAP pode varrer todos os canais para detectar todos os APs nas proximidades da rede.

Este artigo pretende fornecer algumas instruções sobre como configurar a função Rogue AP Detection no controlador Omada.

Etapa 1: Realizar o exame de APs intrusos:

Vá para Critérios, Rogue APs. Selecione qual espectro de rede sem-fios será utilizado para a análise e clique em “Examinar”.

Etapa 2: Identifique os dados de EAPs não autorizados na rede:

Notas:

Todos os canais serão varridos, o processo de varredura levará algum tempo; em outras palavras, você precisa esperar um momento antes de ver qualquer entrada na página Untrusted Rogue APs.

A análise irá retornar dados dos APs não autorizados como:

-BSSID: Endereço MAC de identificação do BSS (Basic Service Set)
-Canal: Informa o Canal de operação do AP intruso.
-Segurança: Informa a política de segurança utilizada pelo AP intruso.
-Beacon: Informa o intervalo de transmissão dos Beacons do AP intruso (usados para anunciar a presença da rede Wireless para os clientes)
-Local: Informa o EAP gerenciado mais próximo do AP intruso
-Sinal: Informa a força do sinal detectado do AP intruso
-Última visualização: Informar quando o AP intruso foi detectado pela última vez pela Controladora;

Os dados permitirão ao administrador da rede estudar mudanças de configuração para melhorar o desempenho de seu ambiente Wireless e também, encontrar APs que não foram permitidos dentro de sua rede.