Por que meu dispositivo alimentado por PoE não funciona corretamente quando conectado ao switch PoE?

Requisito de Aplicativo do Usuário
Atualizado em: 02-06-2024 14:09:36 PM 225614
Este Artigo se aplica a:

Se você possui um telefone IP, câmera IP ou outro dispositivo alimentado por PoE, mas ele não funciona quando conectado ao switch PoE TP-Link, verifique este artigo para solucionar possíveis problemas.

Introdução

Vamos obter alguns conhecimentos básicos sobre o sistema de fonte de alimentação PoE antes de passarmos à parte de solução de problemas. Se você já estiver familiarizado com ele, poderá ir diretamente para as perguntas mais frequentes e para a parte básica de solução de problemas.

1.O que é PoE

PoE é a abreviação de Power over Ethernet, que possui muitas vantagens técnicas, como economia de custos, simplicidade, mobilidade, controlabilidade e etc. Ao utilizar esta tecnologia, podemos fornecer corrente contínua aos dispositivos baseados em rede IP sem alterar nada de cabeamento estrutural da sua rede original.

2. Sistema de energia PoE

• PSE: Equipamento de fonte de energia

Refere-se aos dispositivos que podem fornecer energia aos PDs através de cabo Ethernet. Os PSEs podem pesquisar, detectar, classificar  automaticamente e fornecer energia aos PDs.

• PD: Dispositivo Alimentado

Os PDs são divididos em dispositivos padrão e dispositivos não padrão. O padrão PD refere-se aos dispositivos compatíveis com IEEE802.3af/at. Os PDs padrão podem ser alimentados pelo PSE padrão, enquanto os PDs não padrão são usados ​​com o PSE correspondente.

3. Padrão PoE

• 1) Padrão IEEE802.3af

O padrão IEEE802.3af define a potência máxima de saída de uma única porta como 15,4 W e pode fornecer energia para dispositivos abaixo de 12,95 W (como câmera IP) por meio de cabo Ethernet.

• 2) Padrão IEEE802.3at

O padrão IEEE802.3at é baseado no IEEE802.3af e pode ser considerado como a versão aprimorada do IEEE802.3af. A potência de uma única porta é de até 30W, o que pode atender aos requisitos de dispositivos de maior potência, como videofone, dispositivo PTZ e etc.

• 3) A diferença entre os dois padrões.

4. O modo de fonte de alimentação do PoE

Existem dois modos de fonte de alimentação baseados no padrão IEEE802.3af/at.

• Alternativa A: Forneça energia usando os pares de linha de data 1/2 e 3/6 do cabo Ethernet
  • Alternativa B: Forneça energia usando os pares de linhas sobressalentes 4/5 e 7/8 do cabo Ethernet

1) Alternativa A:

Na imagem acima, você pode ver que o PSE fornece energia usando pares de linhas de data 1/2 e 3/6, e a polaridade dos pares de linhas pode ser positiva ou negativa, o que é decidido pela designação dos fornecedores de chips.

2) Alternativa B

Na imagem acima, os pares de linhas 4/5 e 7/8 são linhas livres e o par 4/5 é o pólo positivo enquanto os pares 7/8 são o pólo negativo.

Observação:

1. De acordo com o protocolo IEEE 802.3af/at, os PSEs padrão podem suportar apenas uma das alternativas A ou B, enquanto os PDs padrão devem suportar ambos os modos e ser compatíveis com todos os tipos de polaridades.
  2. Atualmente, todos os switches PoE da TP-Link são PSE padrão e projetados com base na Alternativa A e o par de linhas 1/2 é o pólo passivo, enquanto o par de linhas 3/6 é o pólo positivo.

Perguntas frequentes e solução de problemas

Q1 : Por que meu PD não funciona quando conectado ao switch PoE e a luz LED do switch não está acesa?

R: Etapas de solução de problemas:

1. Certifique-se de que o PD seja um dispositivo padrão baseado no protocolo IEEE802.3af/at.
  2. Certifique-se de ter escolhido o cabo Ethernet Cat.5 ou superior correto e qualificado e conecte-o à porta correta no PD. E o comprimento do cabo Ethernet não pode ser superior a 100m.
  3. Para alguns switches, nem todas as portas RJ-45 são portas PoE, você pode consultar o UG para obter mais informações.
  4. Confirme o modo de alimentação com o fornecedor do PD, pode haver duas situações que causam o problema:
  • 1) O PD suporta apenas a Alternativa B. Mas como mencionado acima, os switches PoE da TP-Link são baseados na Alternativa A. Portanto, o PD e o PSE não podem cooperar juntos.
  • 2) O PD suporta a Alternativa A, e o par de linhas 1/2 é pólo passivo e o par de linhas 3/6 é pólo positivo, conforme apresentado no último capítulo, o PD também não pode funcionar com base no uso do cabo direto normalmente. No entanto, você pode usar um cabo cruzado para evitar o problema.

Portanto, se o LED PoE não acender no switch depois de conectar seu PD na porta PoE e seu PD não puder ser ligado, é recomendável entrar em contato com o fornecedor do seu PD e solicitar o modo de fonte de alimentação do PD e as polaridades ele suporta após eliminar os fatores básicos da rede. Essas informações também são necessárias quando você entra em contato conosco para obter suporte.

Q2: quando meu PD funciona com o switch PoE, a luz indicadora do LED pisca às vezes (acende, mas apaga rapidamente e por um tempo entra em loop), por quê?

R: A luz LED acende, significa que o PD pode ser alimentado, mas por alguns motivos o PSE interrompe o processo.

É provável que a potência total de saída do PSE exceda ou se aproxime da potência máxima de saída. Você pode verificar o status da luz PoE MAX, se estiver acesa ou piscando, significa que a energia é insuficiente. Você também pode tentar o teste independente para depurar o problema.

Pode ser que o mecanismo de detecção de perda de link usado pelo switch e pelo seu dispositivo PD não seja compatível entre si. Atualmente, todos os switches PoE TP-Link suportam apenas o modo de detecção de perda de link DC. Se o seu PD suportar apenas o modo de detecção de perda de link AC, é muito provável que não esteja funcionando com o switch. Portanto, quando o fenômeno existe, mas a luz PoE MAX está normal, você pode entrar em contato com o fornecedor do seu PD para saber o modo de detecção de perda de link que o PD suporta. Essas informações também são importantes para solucionarmos problemas.

Q3 : Por que meu PD pode funcionar com PSEs de outros fornecedores, mas não pode funcionar com switches PoE da TP-Link?

R: Conforme declarado acima, devemos primeiro garantir que o PD seja um dispositivo padrão e confirmar o modo de fonte de alimentação, as polaridades e o modo de detecção de perda de link que ele suporta. Alguns dispositivos só funcionam com produtos produzidos pelo mesmo fabricante; alguns dispositivos não padronizados podem cooperar com dispositivos não padronizados se os parâmetros corresponderem. Esses produtos podem ter problemas ao cooperar com outros PSEs padrão, por isso é altamente recomendável conhecer os protocolos nos quais os dispositivos se baseiam antes de decidir comprar um.

Observação:

Embora alguns fornecedores também afirmem que seus PDs são compatíveis com IEEE802.3af/at, eles sugeriram alguma tecnologia não padronizada (ou própria) e esses PDs só podem cooperar com seus próprios PSEs. Esses PDs também podem ter problemas ao trabalhar com PSEs padrão de outros fornecedores.

O status das luzes LED nos switches PoE é muito importante ao avaliar os problemas e solucionar problemas. Existem pequenas diferenças sobre o significado do status da luz em diferentes séries de interruptores. Você pode consultar o UG para obter informações mais específicas.

Configuração da classe de energia

Alguns dispositivos como câmeras IP pode não negociar corretamente com o dispositivo PSE a classificação correta para o fornecimetno de energia, neste caso é possível configurar a classe na porta do switch, conforme a classe indicada no manual do equipamento.
Vá para System > PoE > PoE Config
Selecione a porta e configure o PoE Status como ativado, o Power Limit com a classe indicada pelo manual do dispositivo e aplique a configuração, neste caso, usamos a classe 3: