TAUC (TP-Link Aginet Unified Cloud): Domande Frequenti

Others
Updated 03-06-2024 15:36:21 PM 131
This Article Applies to:

Cosa è il TAUC?
Il TAUC (TP-Link Aginet Unified Cloud) è una piattaforma in cloud che permette di gestire da remoto, grazie al protocollo CWMP, dispositivi dotati di client TR069/TR369. Il TAUC è anche uno strumento di WiFi management, che permette di verificare la rete WiFi dell'utente finale al fine di aiutare il vostro cliente ad ottenere le migliori performances dalla rete wireless. Per ottenere TAUC è necessario effettuare la registrazione al portale dedicato.

Il TAUC è un ACS (Auto Configuration Server)?
Di base sì, ma molto più potente. Il TAUC si basa sul protocollo CWMP per comunicare via TR069 e TR369 con i gateway dei clienti finali e con i dispositivi collegati dietro NAT del gateway stesso.

Che tipo di dispositivi posso gestire con il TAUC?
Puoi gestire tutto ciò che può essere gestito da CWMP. Puoi controllare o modificare le configurazioni dei dispositivi. TAUC consente di modificare i parametri WiFi, aggiungere o rimuovere account VoIP, e molto altro ancora.

In caso di necessità esiste un supporto a cui rivolgersi?
Sì, in caso di necessità puoi scrivere all'indirizzo email sales.it@tp-link.com.

Come posso verificare le prestazioni WiFi dell'utente finale?
TAUC permette di visualizzare, grazie a grafici di diversi periodi temporali, le varie voci WiFi, quali occupazione di banda, numero di client connessi, potenza trasmessa, RSSI, ecc. Da TAUC puoi verificare, in modo proattivo e reattivo, lo stato di salute della rete WiFi del tuo cliente.

Quali dispositivi posso gestire con TAUC?
Con TAUC è possibile gestire tutti i dispositivi TP-Link che supportano TR369. Questa piattaforma è in continua evoluzione. È già previsto che consenta di gestire i dispositivi TP-Link più vecchi che supportano TR181 e, dal 2025, dispositivi di altri marchi che supportano TR369.

Non sono un esperto di TR069/369. TAUC è il server giusto per me?
TAUC è un server dotato di un'interfaccia utente grafica molto intuitiva, che permette anche ai meno esperti di gestire in modo semplice le diverse funzionalità dei dispositivi di rete.

Posso verificare la linea Internet dell'utente finale?
SÌ. Grazie ad alcuni metodi standard è possibile verificare lo stato di salute della linea Internet.

Posso caricare più di un dispositivo alla volta in TAUC?
Sì, puoi utilizzare la funzionalità di importazione in batch per caricare tutti i dispositivi che devi gestire.

È possibile aggiornare il firmware di più dispositivi alla volta?
Sì, puoi pianificare campagne di aggiornamento che aggiorneranno il numero di dispositivo dello stesso modello da te scelto. Puoi creare più di una campagna.

Esiste una guida dettagliata su come utilizzare TAUC?
Sì, esiste una guida dettagliata nel portale TAUC che TP-Link continua ad aggiornare, con nuove versioni e nuove funzionalità.

Posso avere più di un profilo utente nel mio account TAUC, ad esempio: per assistenza di primo livello, operatore, ecc?
Sì, il sistema permette di gestire più di un profilo, con diversi livelli di privilegio.

I miei dati e quelli dei miei utenti finali sono al sicuro?
Assolutamente sì. La piattaforma TAUC è basata su server AWS, fisicamente collocati in Europa. TP-Link è conforme e rispetta tutte le leggi e le norme sulla privacy e sulla sicurezza dei dati. Nessuno può accedere al tuo account tranne te, né controllare i tuoi dati o i dati dei dispositivi che carichi sul tuo account. TP-Link può rilasciare una dichiarazione di sicurezza e privacy, che garantisce al cliente la piattaforma in termini di sicurezza e privacy.

Il cloud è ridondato?
SÌ. Il cloud AWS di TP-Link è composto da più nodi, tutti ridondati che lavorano in parallelo. Se un nodo smette di funzionare, gli altri nodi possono funzionare in modalità hot swap. I nodi vengono costantemente controllati.

Posso acquistare TAUC sia online che offline? Qual è la modalità più vantaggiosa?
TAUC può essere acquistata direttamente online tramite il portale dedicato a cui è necessario registrarsi. Per acquisti di quantitativi elevati di licenze è possibile contattare i nostri commerciali per una quotazione su misura.

Quanto dura il periodo di prova di TAUC?
Per impostazione predefinita, il periodo di prova gratuito è di 2 mesi, incluse 10 licenze. Tuttavia, in caso di necessità, l'ISP potrà fare richiesta di un'estensione del periodo di prova che verrà valutata da TP-Link.

Come posso pagare le licenze?
Dopo aver firmato l'accordo con TP-Link, ti proponiamo due modalità: puoi pagare in anticipo con la Carta di Credito direttamente dal sistema. Oppure puoi pagare mensilmente in base all'utilizzo della piattaforma. Per maggiori dettagli contatta il tuo partner commerciale.

Come posso gestire le licenze?
Dal tuo account TAUC. C'è una pagina dedicata, che ti permetterà di acquistare nuove licenze e verificare il tempo trascorso/rimanente delle altre licenze già acquistate.

Il dispositivo dell'utente finale è rotto e l'ho cambiato. Devo acquistare/utilizzare un'altra licenza?
No, le licenze non sono correlate a un dispositivo con numero di serie specifico. Puoi utilizzare la stessa licenza già in uso fino al tempo rimanente.

Le licenze mi permettono di gestire più di un dispositivo per lo stesso utente finale?
Sì, la licenza è correlata al gateway dell'utente finale.