Comment utiliser Deco avec votre routeur existant

Guide de Configuration
Mis à jour09-28-2023 09:53:50 AM 73437
Ce document concerne les modèles suivants :

Si vous disposez déjà d'un routeur ou d'un modem routeur chez vous, vous pouvez connecter le Deco à votre routeur existant pour étendre le réseau.

Introduction à la topologie

Généralement, voici deux structures de connexion typiques.

Topologie 1 :

Topologie 2 :

Comme Deco prend en charge 2 modes de fonctionnement, le mode routeur sans fil et le mode point d'accès.

Lorsque Deco fonctionne en mode Routeur, il est suggéré de connecter uniquement le Deco principal directement au routeur existant, sinon cela provoquera une boucle réseau.

Lorsque Deco fonctionne en mode point d'accès, il est autorisé de connecter directement plus d'une borne Deco au routeur existant.

Vous pouvez changer le mode de fonctionnement après avoir configuré le Deco.

Avant de commencer

1. Pour vous assurer que le processus de configuration se déroule sans problème, veuillez désactiver le mode d'économie d'énergie sur le téléphone.

2. Pour iOS14 et versions ultérieures, l'activation du réseau local est indispensable pour terminer le processus de configuration.

3. Ce guide explique comment utiliser Deco avec un modem routeur ou un routeur. Vous pouvez suivre ce guide pour configurer votre Deco si vous disposez d'un modem pont.

Comment installer mon Deco ?

Étapes de configuration

Remarque : les fonctionnalités disponibles dans Deco peuvent varier selon le modèle et la version du logiciel. Toutes les étapes et images décrites ici ne sont que des exemples et peuvent ne pas refléter votre expérience déco réelle.

Ici, nous prenons par exemple le Deco X60.

1. Accédez à Google Play ou à l'App Store pour télécharger l'application Deco. Installez l'application Déco sur votre smartphone ou tablette Android ou iOS.

2. Ouvrez l'application Deco. Connectez-vous ou inscrivez-vous pour configurer un identifiant TP-Link.

Remarque : si vous disposez déjà d'un compte TP-Link Cloud, vous pouvez vous connecter avec votre compte.

3. Appuyez sur Commençons.

4. Sélectionnez votre modèle Deco.

5. Déballez le contenu de la boîte. Une fois que vous avez vérifié que vous avez tout, passez à l'étape suivante.

6. Connectez directement l'une de vos bornes Deco à votre routeur via un câble Ethernet.

Remarque : vous pouvez ignorer les étapes ci-dessous si vous connectez le Deco à votre routeur. Les instructions sur Deco APP expliquent comment utiliser Deco avec le modem.

https://static.tp-link.com/upload/faq/image_20221020105730j.png https://static.tp-link.com/upload/faq/image_20221020105745m.png

7. Vérifiez votre routeur.

Assurez-vous que vous pouvez accéder directement à Internet à partir du routeur existant.

8. Attendez que la lumière LED de Deco clignote en bleu.

Remarque : Si la LED ne clignote pas en bleu, appuyez sur RESET sur Deco pendant une seconde et la LED deviendra jaune. Attendez simplement environ 2 minutes jusqu'à ce que la LED devienne bleue clignotante et continuez.

9. Connectez votre téléphone au SSID par défaut du Deco imprimé sur l'étiquette inférieure (tel que Deco_XXXX).

Remarque : Certains téléphones peuvent se connecter automatiquement au SSID par défaut. L'application Deco vous informera qu'elle a trouvé la Deco.

10. Affectez votre Déco connectée à une pièce. L'emplacement sera également utilisé comme nom de cette déco.

11. Sélectionnez « IP dynamique » comme type de connexion Internet et laissez « Paramètres IPTV/VLAN » désactivés. puis passez à l'étape suivante.

12. Créez le nom et le mot de passe de votre réseau WiFi .

13. Connectez votre téléphone/tablette au WiFi du Deco.

14. Configuration terminée. Vous pouvez désormais connecter tous vos appareils au réseau Deco.

15. Si vous avez d'autres bornes Deco dans le même package, pour les Deco WiFi 6 ou supérieur, allumez simplement ces Deco dans la même pièce et elles seront ajoutées au réseau dans les 2 minutes. Pour les autres modèles, vous pouvez ajouter plus de décos comme cette FAQ.

Comment ajouter une unité supplémentaire à votre réseau Déco

Plus tard, vous pourrez déplacer ces bornes Deco.