Que dois-je faire si la connexion Internet est lente lorsque l'appareil est connecté au modem DSL TP-Link ?

Dépannage
Mis à jour04-30-2024 09:38:55 AM 14884
Ce document concerne les modèles suivants :

La vitesse d'Internet peut être affectée par de nombreux facteurs. Cette FAQ vous aidera à déterminer la cause du problème et vous proposera quelques conseils pour améliorer la vitesse.

Note:

L'appareil final mentionné ci-dessous désigne un ordinateur, un ordinateur portable, un téléphone mobile, etc.

Cas 1 Les vitesses filaires et sans fil sont toutes deux lentes

Étape 1. Connectez-vous à l'interface Web du modem. Vérifiez l'état du DSL. Veuillez prendre une capture d'écran de la page Statut pour obtenir de l'aide supplémentaire.

Étape 2. Connectez un seul appareil final au modem TP-Link via un câble et effectuez le Speedtest ® ( www.speedtese.net ) trois fois sans effectuer d'activités à large bande passante comme le téléchargement P2P. Prenez également des captures d'écran.

Étape 3. Vérifiez la vitesse de la liaison filaire de l'appareil final et prenez des captures d'écran. Veuillez vous référer à cette FAQ .

Ignorez cette étape si vous ne savez pas où le trouver.

Étape 4. Contactez l'assistance TP-Link avec des captures d'écran de la page d'état, des résultats Speedtest ® et des informations sur la vitesse de liaison, et indiquez-nous la bande passante totale de votre FAI.

Cas 2 Le réseau sans fil est lent, tandis que la vitesse filaire est normale

Étape 1. Simplifiez la topologie du réseau en connectant un appareil final au modem TP-Link via sans fil et effectuez le Speedtest ®(www.speedtest.net)trois fois sans effectuer d'activités à bande passante élevée comme le téléchargement P2P. Prenez des captures d'écran.

Étape 2. Vérifiez la vitesse de la liaison sans fil de votre appareil final et prenez des captures d'écran. Veuillez vous référer à cette FAQ .

Ignorez cette étape si vous ne savez pas où le trouver.

Étape 3. Modifiez la largeur du canal, 2,4 GHz → 40 MHz, 5 GHz → 80 MHz, reportez-vous à cette FAQ .

Passez à l'étape 4 si cela ne fonctionne toujours pas.

Étape 4

Le problème se produit sur 5GHz ou 2,4GHz ? Si les appareils finaux prennent également en charge 5 GHz, connectez-vous à 5 GHz pour vérifier si c'est mieux ou non.

Pour 2,4 GHz, changez de canal (les canaux 1, 6 et 11 sont généralement les meilleurs, mais n'importe quel canal peut être utilisé, veuillez essayer quelques canaux supplémentaires). Un canal sans fil détermine quelle fréquence de fonctionnement sera utilisée. Il n'est pas nécessaire de changer de canal, sauf si vous remarquez des problèmes d'interférence avec les réseaux sans fil à proximité.

Si les suggestions ci-dessus ne permettent toujours pas de résoudre le problème, veuillez contacter l'assistance avec des captures d'écran des résultats du Speedtest® et des informations sur la vitesse de liaison, et indiquez-nous la bande passante totale de votre FAI.