¿Cómo instalo el Router inalámbrico TP-Link para operar con un módem de cable (IP dinámico y estático)?

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado10-06-2011 04:21:07 AM 30917
Este artículo se aplica a:

Esta Pregunta Frecuente es para los usuarios que ya cuentan con un módem por cable y desean compartir la conexión a Internet. Si usted está usando módem DSL, por favor, obvie el artículo, y refiérase a ¿Cómo puedo configurar mi router de TP-Link para operar con un módem ADSL?

Paso 1: Antes de comenzar
Antes de comenzar, por favor refiérase a este artículo: ¿Qué debo preparar antes de comenzar la instalación de Router inalámbrico TP-Link?
(1) Conecte la computadora que utiliza para conectarse directamente a su módem por cable al router.

(2) Sólo utilice el puerto Ethernet de su módem. Si utiliza la conexión USB antes de usar el router, por favor, desconecte el cable USB y conecte el cable Ethernet al puerto WAN del router.

Paso 2: Conecta tu red
(1) Apague el módem por cable, router y la computadora.
(2) Conecte el puerto WAN del router al módem de cable con un cable Ethernet.
(3) Conecte su computadora al puerto LAN del router TP-Link.
(4) Encienda el router y la computadora. No encienda el módem antes de ingresar al router.

Paso 3: Inicie sesión en el router (utilidad basada en web)
(1) Encienda el router y la computadora, a continuación, abra el navegador web e ingrese la dirección IP LAN del router inalámbrico en la barra de direcciones (por defecto es 192.168.1.1). Presione Intro ([Enter]).

(2) Ingrese el nombre de usuario y contraseña en la ventana de inicio de sesión (el nombre de usuario y contraseña por defecto son admin), haga clic en OK (Aceptar).

Paso 4 Después de iniciar la sesión en el router, Haga clic en Red-> Clonar MAC en el lado izquierdo.

Paso 5 Haga clic en Clonar dirección MAC para clonar la dirección MAC de tu PC a la dirección MAC WAN del router.

Paso 6 Haga clic en Guardar para guardar la configuración.

Paso 7: Configurar el tipo de conexión WAN
Haga clic en Red> WAN a la izquierda de la página web:

Si su PROVEEDOR DE SERVICIO DE INTERNET le proporciona una dirección IP estática, por favor seleccione IP Estática como el tipo de conexión WAN, de lo contrario seleccione IP dinámica para obtener la dirección IP automáticamente de su PROVEEDOR DE SERVICIO DE INTERNET.

IP estática:
Introduzca la información de IP proporcionada por su PROVEEDOR DE SERVICIO DE INTERNET en los campos como se muestra a continuación, haga clic en el botón Guardar. Espere unos 2 minutos, si no puede conectarse a Internet, por favor siga al paso 9.

IP dinámica:
Seleccione IP dinámica como el tipo de conexión WAN a la derecha de la página web, como se muestra a continuación. Luego, haga clic en el botón Guardar.

Haga clic en Estado en el lado izquierdo. En la sección WAN, haga clic en el botón Renovar. Espere unos 2 minutos, y luego se le asignará una dirección IP. Si no obtiene una dirección IP o terminó el tiempo de espera, siga con el Paso 9.

Paso 8: Configuración inalámbrica
Si el router es un router inalámbrico, es necesario configurar la red inalámbrica de su red inalámbrica. Continúe con el Paso 9.

Paso 9: Apague y encienda el módem de cable y el router
Después de hacer las configuraciones, haga un ciclo de alimentación de la red lo cual puede hacer que su red de trabajo sea más estable.
(1) En primer lugar, apague el módem de cable, luego apague el router y la computadora, y déjelos apagados durante unos 2 minutos;
(2) En primer lugar encienda el módem de cable, y espere hasta que el módem funcione de forma estable (Todas las luces LED funcionn con normalidad).
(3) Encienda el router y espere alrededor de 1 minuto, y luego encienda la computadora.
(4) Repita los pasos 1-3 hasta que se conecte a Internet.

Nota:
En algunos casos, tenemos que cambiar la dirección IP LAN del router TP-Link para evitar la colisión con la IP del módem de cable.