¿El módem VDSL de TP-Link es compatible con SOS-ROC?

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado04-10-2024 10:09:30 AM 10769
Este artículo se aplica a:

Recientemente, recibimos comentarios de que NBN implementará 2 nuevas funciones SOS (Save Our Showtime) y ROC (Robust Overhead Channel) en las líneas VDSL2 (FTTN y FTTB) a fines de marzo de 2022 (ahora pospuesto). Los usuarios de NBN sienten curiosidad por saber si TP-Link tiene algún producto DSL que admita SOS y ROC. Enumeraremos algunas preguntas que le preocupan en estas preguntas frecuentes.

P1: ¿TP-Link tiene modelos DSL que admitan SOS y ROC?

R1: Actualmente, ya tenemos algunos modelos (es necesario actualizar al firmware más reciente) que admiten SOS y ROC mediante actualización de firmware. Además, algunos otros modelos también admitirán SOS y ROC mediante actualizaciones de firmware en el futuro. Tenga en cuenta que SOS/ROC actualmente solo está disponible en la región de Australia.

La siguiente tabla es para su referencia. Si su modelo no está incluido, no se preocupe, ya que la mayoría de los modelos admiten SRA, lo cual es suficiente para mantener una conexión estable en una línea VDSL2 habilitada para SOS/ROC.

Nota: El plan no es una garantía, la lista de modelos planificados se actualizará y TP-Link se reserva el derecho de actualizar las preguntas frecuentes en cualquier momento sin previo aviso.

Dispositivo

Compatible con ROC/SOS (el dispositivo debe actualizarse a la última versión para ser compatible)

Soporte SRA para nbn

Archer VX1800V(V1.0)

Tener un plan para apoyar

Si

Archer VR2800 (V1.0)

Si

Si

Archer VR2100 (V1.0 / V1.20)

Si

Si

Archer VR2100v (V1.0 / V1.20)

Si

Si

Archer VR900 (V3.0)

Si

Si

Archer VR900 (V2.0)

No

Si

Archer VR600 (V2.0)

Si

Si

Archer VR600v (V2.0)

Si

Si

Archer VR400 (V3.0)

Si

Si

Archer VR400 (V2.0)

Si

Si

Archer VR300 (V2.0)

Si

Yes

Archer VR300 (V1.20)

Si

Si

Archer VR300 (V1.0)

Si

Si

TD-W9970 (V4.0)

Si

Si

TD-W9970 (V3.0)

No

Si

TD-W9960 (V1.20)

Si

Si

TD-W9960 (V1.0)

No

Si

Deco X73-DSL

Si

Si

Deco X50-DSL

Si

Si

Deco X20-DSL

Si

Si

P2: ¿Habrá algún problema con mi servicio después de que NBN implemente SOS y ROC?

R2: NBN no exige que los routers de módem DSL deban admitir SOS y ROC. Para los routers de módem DSL que no admiten estas nuevas funciones, se requerirá otra función, la Adaptación de velocidad sin interrupciones (SRA), para garantizar la conectividad en ciertas condiciones ruidosas. La mayoría de los módems routers DSL de TP-Link son compatibles con SRA. Después de activar SRA, incluso si NBN implementa SOS y ROC, el módem router DSL puede mantener una conexión estable.

¿Cómo habilitar SRA en el módem router DSL TP-Link?

Inicie sesión en la interfaz de usuario web y vaya a Avanzado > Red > Configuración DSL > habilitar SRA

¿Cómo iniciar sesión en la interfaz web del módem router AC VDSL/ADSL (nuevo logotipo)?

P3: Si mi modelo ya admite SOS y ROC, ¿cómo debo habilitarlo?

¿Cómo habilitar SOS y ROC en el módem router DSL TP-Link?

Inicie sesión en la interfaz de usuario web y vaya a Avanzado > Red > Configuración DSL > habilitar SOS y ROC

¿Cómo iniciar sesión en la interfaz web del módem router AC VDSL/ADSL (nuevo logotipo)?

Para obtener más detalles de cada función y configuración, por favor visita Centro de Descargas para descargar el manual de tu producto.