¿Qué debo hacer cuando falla mi conexión de acceso telefónico a Internet?

Solución de problemas
Actualizado04-15-2024 11:26:18 AM 30229
Este artículo se aplica a:

Nota: Este artículo se aplica a problemas de marcado causados por la conexión de la capa física y problemas de acceso a Internet.

Módulo I. Conexión de capa física

Parte 1. Verificación de la interfaz de capa física

1. Verifique la conexión de la luz indicadora de la interfaz correspondiente a Internet

LED PON (GPON/EPON):

Luz parpadea para encender

El router está registrado con el OLT

LED DSL (ADSL/VDSL):

Luz parpadea para encender

La sincronización DSL está completa.

LED WAN:

Luz encendida

El dispositivo alimentado está conectado al puerto asociado pero no hay tráfico

Parte 2. Verificación de la información de la página web

1. Verifique el estado de conexión de la página web

Parte 3. La información de depuración del puerto serie

Módulo II. Conexión de marcado

Parte 1. IPv4

1. PPPoE

• Verifique la configuración de marcado PPPoE

• Nombre de usuario/contraseña

• Host único

• Valor MTU: El tamaño del paquete cuando se reenvía, y cuando ese valor se excede, necesita ser fragmentado

• El proceso de interacción del marcado PPPoE

1. PPTP

• La segunda conexión (generalmente dinámica o estática) puede marcar el número, y la primera conexión no puede marcar el número

• La Dirección del Servidor PPTP no es correcta

• Problemas con aplicaciones de doble conexión

La información de la primera conexión y los paquetes interactivos correspondientes:

La información de la segunda conexión y los paquetes interactivos correspondientes:

1. L2TP

• La segunda conexión (generalmente dinámica o estática) puede marcar el número, y la primera conexión no puede marcar el número

• La Dirección del Servidor L2TP no es correcta

• Problemas con aplicaciones de doble conexión

La información de la primera conexión y los paquetes interactivos correspondientes:

La información de la segunda conexión y los paquetes interactivos correspondientes:

1. DHCP

• Proceso interactivo de marcado del servidor DHCP

• Verifique la Dirección IP, DNS, Puerta de enlace cuando el marcado se realice con éxito

• Capture los paquetes del proceso de marcado

Parte 2. IPv6

1. PPPoE y SLAAC

• Verifique que el nombre de usuario y la contraseña de PPPoE sean incorrectos

• IPv4 tiene dirección mientras que IPv6 no tiene dirección

Paso 1: Capture paquetes para verificar el estado de marcado PPPoE

Paso 2: Capture paquetes para verificar el estado de marcado SLAAC

*RS representa el mensaje de Solicitud de Enrutador. Los mensajes RA representan el Anuncio de Enrutador.

*Al capturar los paquetes PPPoE, la condición del filtro se establece en ppp || pppoed

*Al capturar los paquetes SLAAC, la condición del filtro se establece en dhcpv6 || icmpv6

1. DHCP y SLAAC

• Para verificar si IPv4 tiene dirección pero IPv6 no tiene dirección

• Para verificar si wan tiene dirección IPv6 pero LAN no tiene dirección IPv6

Paso 1: Capture paquetes para verificar el estado de marcado DHCP

Paso 2: Capture paquetes para verificar el estado de marcado SLAAC

*Al capturar los paquetes DHCP, la condición del filtro se establece en bootp

*Al capturar los paquetes SLAAC, la condición del filtro se establece en dhcpv6 || icmpv6

1. PPPoE y DHCPv6

• Verifique que el nombre de usuario y la contraseña de PPPoE sean incorrectos

• Para verificar si IPv6 no tiene dirección o no

Paso1: Verificar los mensajes DHCPv6

Paso2: INA es la dirección wan del enrutador y PD es el prefijo del dispositivo del puerto lan

Paso3: Capture paquetes para verificar el estado de marcado PPPoE

Paso4: Capture paquetes para verificar el estado de marcado DHCPv6

*Al capturar los paquetes PPPoE, la condición del filtro se establece en ppp || pppoed

*Al capturar los paquetes DHCPv6, la condición del filtro se establece en dhcpv6

1. DHCP y DHCPv6

• Para verificar si IPv4 tiene dirección pero IPv6 no tiene dirección

• Para verificar si IPv6 no tiene dirección o no

Paso1: Captura paquetes entre el puerto lan y wan para verificar los paquetes de DHCP y ICMPv6 (RS RA)

Paso2: Capture paquetes para verificar el estado de marcado DHCP

Paso 3: tome paquetes para verificar el estado del acceso telefónico DHCPv6

1. Solo PD

Paso 1: Requisitos de marcado especiales para Rusia y Brasil

Paso 2: comprobar si la versión del software admite el modo de marcación o no

Paso 3: verificar los campos PD del mensaje DHCPv6 entre el DUT y el servidor

Paso 4: información detallada de PD

Nota: Los campos PD representan la delegación del prefijo.

Parte 2. Sólo IPv6

1. SLAAC

• Verifique si el mensaje ICMPv6 RS/RA entre el DUT y el servidor está funcionando

1. DHCPv6

• Compruebe si los campos IANA, DNS y PD del mensaje son normales

• Consulta la información de IANA/IAPD: