Ayuda para la configuración del extensor de alcance

Solución de problemas
Actualizado05-14-2024 10:27:47 AM 362730

Este artículo proporciona asistencia de configuración y guías de solución de problemas para la configuración inicial del extensor de rango.

Si su problema no está incluido, contacte con nuestro Soporte Técnico (https://www.tp-link.com/support/contact-technical-support/) con el modelo del producto y los detalles del problema.

Antes de la configuración

P1. ¿Puede el extensor de rango funcionar con un router que no sea TP-Link?

• Sí. El extensor de rango funciona con casi cualquier router Wi-Fi. Sin embargo, puede que no sea compatible con routers o gateways con firmware modificado, no estándar o desactualizado.

P2. Tengo dos extensores de rango, ¿cómo puedo conectarlos a mi red doméstica?

• En general, sugerimos conectar todos los extensores al router para un mejor rendimiento. También puede conectar un extensor a otro extensor que ya esté conectado a su router, sin embargo, no recomendamos agregar más de dos extensores a una única cadena de enlaces considerando la calidad del Wi-Fi.

Acceder al extensor

P3. ¿Cómo inicio sesión en el extensor de rango?

• Método 1: A través de la aplicación Tether
  1. Conecte su smartphone a la Wi-Fi del extensor de rango.
  2. Inicie la aplicación y toque su extensor para iniciar sesión. La aplicación Tether y la página web utilizarán la misma contraseña de inicio de sesión para su extensor de rango.
  • Método 2: A través de la página de administración web
  1. Conecte su smartphone a la Wi-Fi del extensor de rango.
  2. Abra un navegador web y visite http://tplinkrepeater.net.
  3. Cree una contraseña para iniciar sesión. La aplicación Tether y la página web utilizarán la misma contraseña de inicio de sesión para su extensor de rango.

P4. ¿Qué debo hacer si la aplicación Tether no puede encontrar mi extensor de rango?

• Asegúrese de que su smartphone esté conectado a la Wi-Fi del extensor. El nombre de la red predeterminado es TP-Link_Extender TP-Link_Extender_2.4GHz/5GHz.
  • Apague sus datos móviles e intente nuevamente.
  • Reinicie el extensor e intente nuevamente.

P5. ¿Qué debo hacer si no puedo acceder a la página de administración web del extensor de rango?

• Verifique que http://tplinkrepeater.net esté correctamente ingresado en el navegador web.
  • Asegúrese de que su smartphone o computadora esté conectado a la Wi-Fi del extensor. El nombre de la red predeterminado es TP-Link_Extender o TP-Link_Extender_2.4GHz/5GHz.
  • Si su extensor tiene un puerto Ethernet, conecte su computadora al extensor a través de un cable Ethernet, luego intente nuevamente.
  • Desactive los datos móviles en su smartphone, luego intente nuevamente.
  • Utilice una computadora para acceder a la página web del extensor.

Extend the network

P6. ¿Qué debo hacer si el extensor de alcance no puede encontrar mi red doméstica?

• Intente volver a escanear redes y vuelva a verificar la lista de redes escaneadas.
  • Vaya a la configuración inalámbrica de su teléfono inteligente o computadora portátil y asegúrese de que pueda encontrar su red doméstica.
  • Acerque el extensor al enrutador de su hogar, preferiblemente a menos de 16 pies, luego inténtelo nuevamente.
  • Si utiliza un extensor de doble banda pero su router solo admite la banda de 2,4 GHz, omita la banda de 5 GHz.
  • Reinicie el router y el extensor, luego intente nuevamente.
  • Verifique la configuración de canales de la red de 5 GHz de su router. Si está configurado en automático o en un canal DFS (52-64 o 100-140), la conexión de 5 GHz puede ser inestable. En este caso, cámbielo a un canal de banda 1 (36-48) o canal de banda 4 (149-165) y vuelva a intentarlo. Para la configuración de canales, consulte el manual de usuario de su router..

P7. ¿Qué debo hacer si el extensor de alcance no se puede conectar a mi red doméstica (el LED de señal no se enciende fijo)?

• Si realiza la configuración a través de la aplicación Tether o la página de administración web, asegúrese de haber ingresado las contraseñas de Wi-Fi correctas para el router de su red doméstica durante la configuración..
  • Asegúrese de que el extensor esté cerca de su router, preferiblemente a menos de 16 pies durante la instalación, y lejos de aparatos eléctricos grandes..
  • Si ha habilitado el filtrado MAC inalámbrico, el control de acceso inalámbrico o la lista de control de acceso (ACL) en su router, deshabilítelos primero y luego siga cualquier método en la página principal para completar la configuración..
  • Intente configurarlo mediante otro método consultando la Guía de instalación rápida.
  • Reinicie el extensor y realice la configuración nuevamente.

Reubicar el extensor

P8. ¿Cómo confirmar si mi extensor de alcance está en la mejor ubicación?

• Para obtener una mejor cobertura Wi-Fi e intensidad de la señal, conecte el extensor:
  • Aproximadamente a medio camino entre su router y la zona muerta de Wi-Fi
  • Dentro del alcance de su router
  • Verifique el LED de señal del extensor consultando los manuales de usuario correspondientes. Generalmente, un LED de señal rojo o menos de 3 LED indican una señal deficiente de su router.
  • Para obtener un asistente de ubicación más intuitivo, acceda a la configuración del extensor a través de la aplicación Tether y vaya a Herramientas > Asistente de ubicación.

Acceder a la red extendida

P9. ¿Cuál es el nombre de red de mi extensor de alcance después de la configuración inicial?

• El nombre de red predeterminado (TP-Link Extender o TP-Link Extender 2.4 Ghz/5GHz) se proporciona solo para la configuración inicial.
  • Si configura el extensor a través de la aplicación Tether o la página de administración web, puede personalizar el nombre de la red como desee.
  • Si configura el extensor mediante el botón WPS, su nombre de red será el mismo que el de su router o con EXT al final.

P10. ¿Qué debo hacer si olvidé la contraseña inalámbrica de mi extensor de alcance?

• El extensor comparte la misma contraseña inalámbrica que su red principal.

P11. ¿Qué debo hacer si olvidé la contraseña de inicio de sesión de mi amplificador de alcance?

• Restablezca el extensor a su configuración predeterminada de fábrica y luego visite http://tplinkrepeater.net para crear una nueva.

Nota: Después del reinicio, deberá reconfigurar el extensor para acceder a Internet. Anote su contraseña de inicio de sesión para futuros inicios de sesión..

Acceso a Internet

P12. ¿Qué debo hacer si mi extensor de alcance no tiene conexión a Internet?

El extensor depende de su router para la conexión a Internet. Si pierde la conexión a Internet, verifique lo siguiente:

• Conecte su teléfono inteligente a su router para verificar si tiene conexión a Internet.
  • Asegúrese de que el extensor esté dentro del alcance de su router.
  • Acerque el extensor a su router y verifique nuevamente.
  • Vuelva a verificar si se han cambiado los nombres y/o contraseñas de la red inalámbrica de su router. En caso afirmativo, inicie sesión en el extensor y vaya a la configuración inalámbrica para volver a conectarse a su router.
  • Verifique la configuración de canales de la red de 5 GHz de su router. Si está configurado en automático o en un canal DFS (52-64 o 100-140), la conexión de 5 GHz puede ser inestable. En este caso, cámbielo a un canal de banda 1 (36-48) o canal de banda 4 (149-165) y vuelva a intentarlo. Para la configuración de canales, consulte el manual de usuario de su router.

Restaurar configuracion

P13. ¿Cómo restablezco el extensor de alcance a su configuración predeterminada de fábrica?

• Con el extensor encendido, use un alfiler para presionar el botón Restablecer (orificio) durante 1 segundo. El extensor se reiniciará. Para algunas versiones de firmware anteriores, es posible que necesites usar un alfiler para presionar y mantener presionado el botón Restablecer (orificio) durante aproximadamente 5 segundos hasta que el LED de encendido parpadee..
  • Inicie sesión en la página de administración web del extensor. Vaya a Configuración > Herramientas del sistema > Copia de seguridad y restauración y haga clic en Restaurar fábrica.