Como estabelecer uma conexão VPN no roteador Wi-Fi TP-Link?

Guia de Configuração
Atualizado em: 04-17-2020 18:04:24 PM 536340
Este Artigo se aplica a:

Em geral, o roteador Wi-Fi TP-Link possui três cenários para a função VPN, incluindo trabalhar como servidor VPN, conectar-se ao servidor VPN remoto como cliente VPN e oferecer suporte ao pass-through da VPN. Agora, este artigo irá resumir e apresentar esses cenários, respectivamente.

Caso 1.  Conectando ao servidor VPN remoto como um cliente VPN.

Nota: nossos roteadores suportam o cliente PPTP / L2TP, mas podem suportar apenas os servidores VPN cujos dados não são criptografados. Alguns ISPs fornecem conexão PPTP / L2TP. Então você pode usar o cliente PPTP / L2TP para conectar-se a ele.

1. Faça login na  página  de gerenciamento do roteador e vá para  Avançado -> Rede -> Internet.

2. Escolha  PPTP  como tipo de conexão com a Internet .

3. Digite o nome de usuário  e a  senha corretos  .

4. Insira o IP / nome de domínio do servidor VPN correto  . (Por exemplo: 219.76.10.41, ou se o seu servidor VPN for um nome de domínio, você poderá inserir o nome do domínio.)

5. Clique em  Salvar  e depois em  Conectar .

Caso 2: Trabalhando como um servidor VPN PPTP

O servidor VPN PPTP é usado para criar uma conexão VPN para o dispositivo remoto. Para usar o recurso VPN, você deve ativar o servidor VPN PPTP no seu roteador e configurar a conexão PPTP no dispositivo remoto. Siga as etapas abaixo para configurar uma conexão VPN PPTP.

Etapa 1. Configure o servidor VPN PPTP no seu roteador

1. Faça logon na interface baseada na Web do roteador. Se você não souber como fazer isso, consulte  Como fazer login na interface baseada na Web dos roteadores Wi-Fi (novo logotipo)?

2. Vá para  Avançado  >  Servidor VPN  >  PPTP VPN e selecione  Ativar servidor VPN .

Nota: Antes de habilitar o  Servidor VPN , recomendamos que você configure o Serviço DNS Dinâmico (recomendado) ou atribua um endereço IP estático à porta WAN do roteador e sincronize a  Hora do sistema  com a Internet.

3. No Endereço IP do  cliente  arquivado, digite o intervalo de endereços IP (até 10) que podem ser concedidos aos dispositivos pelo servidor VPN PPTP.

4. Clique em  Avançado  para definir a permissão de conexão PPTP de acordo com suas necessidades.

• Selecione  Permitir  acesso ao Samba (local de rede) para permitir que seu dispositivo VPN acesse o servidor Samba local.

• Selecione  Permitir  passagem do NetBIOS  para permitir que o seu dispositivo VPN acesse o servidor Samba usando o nome do NetBIOS.

• Selecione  Permitir conexões não criptografadas  para permitir conexões não criptografadas ao seu servidor VPN.

5. Clique em  Salvar .

6. Configure a conta de conexão PPTP VPN para o dispositivo remoto, você pode criar até 16 contas.

1) Clique em  Adicionar .

2) Digite o nome de  usuário  e a  senha  para autenticar os dispositivos no servidor VPN PPTP.

3) Clique em  OK .

Etapa 2. Configurar a conexão VPN PPTP no seu dispositivo remoto

O dispositivo remoto pode usar o software PPTP interno do Windows ou um software PPTP de terceiros para conectar-se ao servidor PPTP. Aqui, usamos o software PPTP interno do Windows como exemplo.

1. Vá para  Iniciar  >  Painel de Controle  >  Rede e Internet  >  Central de Rede e Compartilhamento .

2. Selecione  Configurar uma nova conexão ou rede .

3. Selecione  Conectar-se a um local de trabalho  e clique em  Avançar .

4. Selecione  Usar minha conexão com a Internet (VPN) .

5. Digite o endereço IP da Internet do roteador (por exemplo: 218.18.1.73) no  campo Endereço da  Internet . Clique em  Avançar .

6. Digite o  nome de usuário  e a  senha que  você definiu para o servidor VPN PPTP no seu roteador e clique em  Conectar .

7. A conexão VPN PPTP está criada e pronta para uso.

Caso 3. Trabalhando como um servidor OpenVPN

Na conexão OpenVPN, a rede doméstica pode atuar como um servidor e o dispositivo remoto pode acessar o servidor através do roteador, que atua como um gateway do servidor OpenVPN. Para usar o recurso VPN, você deve habilitar o OpenVPN Server no seu roteador e instalar e executar o software cliente VPN no dispositivo remoto. Siga as etapas abaixo para configurar uma conexão OpenVPN.

Passo 1. Configurar o servidor OpenVPN no seu roteador

1. Faça logon na interface baseada na Web do roteador. Se você não souber como fazer isso, consulte  Como fazer login na interface baseada na Web dos roteadores Wi-Fi (novo logotipo)?

2. Vá para  Avançado  >  Servidor VPN  >  OpenVPN e selecione  Ativar servidor VPN .

Nota: Antes de habilitar o Servidor VPN, recomendamos que você configure o Serviço DNS Dinâmico (recomendado) ou atribua um endereço IP estático à porta WAN do roteador e sincronize a Hora do sistema com a Internet. Na primeira vez que você configura o servidor OpenVPN, pode ser necessário  gerar  um certificado antes de ativar o servidor VPN.

3. Selecione o  Tipo de serviço  (protocolo de comunicação) para o OpenVPN Server: UDP, TCP.

4. Digite uma  porta de serviço VPN  à qual um dispositivo VPN se conecte e o número da porta deve estar entre 1024 e 65535.

5. Nos   campos VPN Subnet / Netmask , digite o intervalo de endereços IP que podem ser concedidos ao dispositivo pelo servidor OpenVPN.

6. Selecione seu   tipo de Acesso para Cliente . Selecione  Apenas rede doméstica  se desejar que o dispositivo remoto acesse sua rede doméstica; selecione  Internet e rede doméstica  se você também quiser que o dispositivo remoto acesse a Internet através do servidor VPN.

7. Clique em  Salvar .

8. Clique em  Gerar  para obter um novo certificado.

Nota: Se você já gerou uma, pule esta etapa ou clique em  Gerar  para atualizar o certificado.

9. Clique em  Exportar  para salvar o arquivo de configuração OpenVPN que será usado pelo dispositivo remoto para acessar seu roteador.

Etapa 2. Configure a conexão OpenVPN no seu dispositivo remoto

1. Visite  http://openvpn.net/index.php/download/community-downloads.html  para baixar o software OpenVPN e instale-o no seu dispositivo onde deseja executar o utilitário cliente OpenVPN.

Nota: Você precisa instalar o   utilitário cliente OpenVPN em cada dispositivo que planeja aplicar a função VPN para acessar seu roteador. Os dispositivos móveis devem baixar um aplicativo de terceiros do Google Play ou da Apple App Store.

2. Após a instalação, copie o arquivo exportado do roteador para a pasta “config” do utilitário cliente OpenVPN (por exemplo,  C: \ Arquivos de Programas \ OpenVPN \ config  no Windows). O caminho depende de onde o utilitário do cliente OpenVPN está instalado.

3. Execute o utilitário do cliente OpenVPN e conecte-o ao OpenVPN Server.

Para conhecer mais detalhes de cada função e configuração, acesse o  Centro de Download  para baixar o manual do seu produto.

Setup Videos

How to Set up OpenVPN on TP-Link Routers Windows

How to setup PPTP VPN on TP Link routers Windows