Cómo configurar un 11n AP como repetidor

User Application Requirement
Updated 08-04-2016 09:22:17 AM 543624
This Article Applies to:
Modo repetidor

Información del Router raíz:

² LAN IP: 192.168.1.254

² SSID: 2WIRE_TEST

² Tipo de encriptado: WPA2-PSK

² Contraseña: testtplink

Preparación

² Como la función de DHCP en el AP está desactivado por defecto, tenemos que asignar manualmente una dirección IP como 192.168.1.x al computadora para que coincida con la dirección IP (192.168.1.254) del repetidor. Haga clic aquí para obtener instrucciones detalladas.

² Conecte el equipo a la AP con un cable Ethernet.

Configuración de repetidor (TP-Link 11n AP):

1. Inicie una sesión en la página de administración del repetidor.

Favor de dar click  aquí    para consultar instrucciones más detalladas;

2.Dar click en Network (Redes). Favor de asegurarse de que la

dirección IP del repetidor se encuentra en el  mismo segmento IP  con

el router raíz y  para evitar conflictos IP . En este caso, podemos

cambiar el IP a “192.168.1.250”. Después debemos dar click en  Save

(guardar).

3.     Dar click en  Wireless  (Redes inalámbricas)  ->  Wireless Settings (Ajustes

inalámbricas). Seleccione  Universal Repeater (Repetidor universal) como  Operation Mode

(Modo de operación).  Después dar click en  Search  (Búsqueda).  (Si el router de

raíz cuenta con soporte para WDS, también puede seleccionar

Repeater  (Repetidor).)

4.     Encuentre el SSID del router de raíz en la lista, y dé click en Connect  (Conectar).

5.     Dar click en  Save  (Guardar).

6.     Dar click en  Wireless  (Redes inalámbricas)  ->  Wireless Security . Debe asegurarse

de conocer el tipo de seguridad del AP raíz. Aquí tomamos WPA2-PSK como ejemplo.

Seleccione  WPA-PSK/WPA2-PSK , e introduzca “testtplink” en la casilla de  PSK Password

(Contraseña PSK). Después dé click en  Save  (Guardar).

Después de pasar por todos los pasos anteriores, el repetidor deberá

funcionar de manera adecuada con el router de raíz. Si el equipo

sigue conectado al repetidor con el cable, puede revisar la conectividad

mandando una señal Ping en dicho equipo.

Si la prueba de ping no es exitosa, favor de revisar los ajustes anteriores cuidadosamente, o contactar al

equipo de soporte técnico de TP-Link  para solicitar asistencia.

7. Restaure su equipo para obtener la dirección IP por DHCP.