Diferencia entre la cuenta de administrador maestro, administrador y espectador en el Controlador Omada

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado03-26-2024 15:42:47 PM 23869
Este artículo se aplica a:

Aplica a: Controlador Omada SDN

Visión general

uando esté listo para agregar nuevos administradores a su Controlador Omada, habrá tres tipos de roles de cuenta que puede asignar. Administrador principal, Administrador y Observador. El nivel de derechos y acceso será determinado por el tipo de rol de cuenta asignado al usuario.

*Con la versión 5.9 o superior del Controlador Omada, se admiten ajustes personalizados de roles de usuario. Estos 3 roles siguen siendo las opciones predeterminadas.

Cuando agregue un nuevo usuario a un rol de Administrador u Observador, puede especificar a qué sitios desea que tengan permiso para acceder. Estos usuarios no pueden ver sitios más allá de su autorización asignada. Su gestión estará limitada a su acceso y rol asignado. Los usuarios administradores principales tienen acceso completo y pueden asignar roles y accesos inferiores.

Descripción de cuentas

1) Administrador principal

Este rol se asigna al usuario que configura el Controlador por primera vez. El inicio de sesión de la cuenta será etiquetado como una cuenta de Administrador principal y tendrá acceso completo al Controlador y a todos los sitios y sistemas que administra.

2) Cuenta de administrador

Las cuentas de administrador tienen más acceso que una cuenta de observador pero menos que una cuenta de Administrador principal. La cuenta no puede acceder a las siguientes opciones:

Vista global: Registros

Vista global: Configuración

Vista del sitio: Transmisión > Calidad de servicios

Vista del sitio: VPN > Wireguard

Vista del sitio: Perfiles > Tipo de servicio

Vista del sitio: Servicios > Proxy DNS

Vista del sitio: Servicios > Exportar datos

Cerrar sesión (esquina superior derecha)

3) Cuenta de observador

Las cuentas de observador tienen las siguientes restricciones:

Sin acceso——No puede acceder a ello o ver nada

1. Sitio > Cuenta de dispositivo
  2. Cableado > Internet > WAN
  3. Redes inalámbricas > WLAN > Optimización de WLAN de IA
  4. VPN > VPN > Conmutación por error de IPsec/VPN SSL
  5. Servicios > Reserva DHCP/DNS dinámico/SNMP
  6. Configuración de la cuenta (esquina superior derecha)

Solo vista——Tiene acceso a ello pero no tiene permiso para editar o ver detalles de entradas existentes

1. Tablero
  2. Mapa
  3. Dispositivos-> Lista de dispositivos
  4. Información
  5. Registros
  6. Herramientas
  7. Informe
  8. Redes cableadas-> Internet-> Modo WAN
  9. Redes cableadas-> Internet-> LAN
  10. Redes inalámbricas-> WLAN
  11. Seguridad de red-> ACL
  12. Seguridad de red-> Filtrado de URL
  13. Seguridad de red-> Defensa contra ataques
  14. Seguridad de red-> Firewall
  15. Seguridad de red-> Vinculación IP-MAC
  16. Transmisión
  17. Autenticación-> Portal/ Autenticación basada en MAC/ Perfil RADIUS/ LDAP
  18. Servicios > mDNS/ UPnP/ SSH/ Programación de reinicio/ Programación de PoE/ IPTV/ Programación de actualización

Roles personalizados - Controlador Omada v5.9

Después de haber actualizado su Controlador Omada a la versión 5.9 o superior, podrá asignar roles personalizados con diferentes permisos que desee que un usuario específico tenga.