¿Qué es la habilidad Alexa del router TP-Link y cómo la uso?

Cuando se configura
Actualizado02-01-2023 11:20:43 AM 415609
Este artículo se aplica a:

¿Qué es la habilidad del enrutador TP-Link para Alexa?

TP-Link Router Skill es un kit de habilidades desarrollado para que los productos Wi-Fi de TP-Link funcionen con Amazon Alexa. Gracias a esta función, puede controlar y personalizar su red doméstica dando simples comandos de voz a Alexa.

La habilidad del enrutador TP-Link contiene dos tipos de habilidades, habilidad personalizada y habilidad nativa. Al usar habilidades personalizadas, debe agregar el prefijo TP-Link a los comandos de voz. Al usar habilidades nativas, no se necesita ningún prefijo.

Aquí tomamos una de las habilidades del enrutador como ejemplo.

Habilidad personalizada: Alexa, pídele a TP-Link que active el Wi-Fi para invitados.

Habilidad nativa: Alexa, enciende el Wi-Fi para invitados.

Nota: Actualmente Archer A7, Deco M5, Deco M9 Plus, Deco M4 y Deco P7 son  compatibles con la habilidad nativa de TP-Link. Pero no se preocupe, más modelos admitirán esta función en futuras actualizaciones. (El firmware de Deco debe ser 1.4.X o superior)

¿Qué funciones puedo controlar con TP-Link Router Skill?

Con TP-Link Router Skills, puede controlar algunas funciones de sus enrutadores TP-Link, incluida la red de invitados, el modo nocturno, el LED, etc.

Consulte la lista de compatibilidad para ver si su producto TP-Link es compatible.

¿Cómo uso la habilidad de enrutador TP-Link?

Para usar la habilidad del enrutador TP-Link, simplemente hable con sus parlantes de Amazon (como Amazon Echo, Amazon Echo Show, etc.) con los siguientes comandos de voz.

Comandos de Voz de Habilidades Nativas de TP-Link

Función

Acción

Mando

LED

Sobre

Alexa, enciende las luces del enrutador

Apagado

Alexa, apaga las luces del enrutador

Modo nocturno

Sobre

Alexa, activa el modo noche

Apagado

Alexa, apaga el modo noche

WPS

Sobre

Alexa, activa WPS

Red de invitados

Sobre

Alexa, activa la red para invitados/activa la Wi-Fi para invitados

Apagado

Alexa, desactiva la red para invitados/activa la Wi-Fi para invitados

QoS

Sobre

Alexa, establece QoS en juegos/estándar/transmisión/chat/navegación/personalizado

o

Alexa, establezca la prioridad de la aplicación en juegos/estándar/transmisión/chat/navegación/personalizado

Control de acceso

(Configuración adicional requerida en la aplicación Alexa, consulte el enlace para obtener más detalles).

Alexa, pausa Wi-Fi para la tableta de John (la tableta de John es el nombre de la tableta).
Alexa, pausa Internet para la computadora de Jane.
Alexa, habilita el Wi-Fi para la tableta de Junior durante treinta minutos.
Alexa, habilita Internet para el teléfono de Junior durante tres horas.
Alexa, apaga el Wi-Fi de la tableta de John.
Alexa, habilita Internet para el teléfono de Junior durante tres horas.