Quelles sont les différences de fonctionnalités et de scénarios d'application entre les différentes séries de switches ?

Application utilisateur requise
Mis à jour02-08-2021 08:51:31 AM 201758
Ce document concerne les modèles suivants :
Il existe des switches administrables L2 / L3, des Smart Switch, des Easy Smart Switches et udes Switches non administrables TP-Link, cet article vous donnera un aperçu des fonctionnalités et des scénarios d'application de chaque type de switch :

Switch non administrable
Vous ne pouvez pas configurer ce type de switch car il ne prend en charge aucune interface ou option de configuration. Il est plug-and-play, il vous suffit donc de connecter directement votre ordinateur ou d'autres périphériques réseau au switch non administrable. Par conséquent, si vous n'avez pas besoin de fonctionnalités L2, mais que vous avez seulement besoin d'étendre le nombre de ports Ethernet, le commutateur non géré est le switch qui vous convient.

Easy Smart Switch
Vous pouvez utiliser l'utilitaire ou l'interface Web (Web uniquement pour TL-SG1016DE et TL-SG1024DE) pour gérer un commutateur intelligent simple et configurer les paramètres de base, tels que VLAN, QoS et quelques fonctionnalités L2 comme LAG, IGMP Snooping et Port Mirroring. Si aucune application avancée n'est nécessaire, Easy Smart Switch devrait être le meilleur choix pour vous. Normalement, un interrupteur intelligent facile se trouve dans la maison, SOHO ou les petites entreprises.

Smart Switch
Le cSmart Switch peut être géré par l'interface Web, Telnet, SSH et SNMP. Il prend en charge beaucoup plus de fonctionnalités L2 et une meilleure qualité de service que le commutateur intelligent facile. De plus, ce type de switch prend en charge des fonctions plus avancées telles que ACL et le protocole Spanning Tree, si vous souhaitez prendre en charge une solution pour une petite entreprise ou un collègue à un prix inférieur, le Smart Switch est l'appareil indispensable.

Switch administrable L2
Il dispose d'un port de console pour CLI (interface de ligne de commande), il dispose de tous les moyens de gestion et des fonctionnalités avancées du Smart Switch.En outre, ce commutateur dispose de nombreuses fonctionnalités VLAN et de multidiffusion ainsi que d'un cluster pour l'empilement logique et la sécurité réseau fonctionnalités telles que 802.1X et liaison IP-MAC. Ainsi, vous pouvez utiliser ce type de switch pour créer un réseau de résilience et de disponibilité ou même créer un petit réseau d'accès ISP.

Switch Administrable L3
Le switch L2 ne pouvait fonctionner que dans la couche 2 - couche de liaison de données du modèle OSI. Mais le commutateur de couche 3 a certaines fonctions de niveau 3, tout comme un routeur traditionnel - routage statique, protocole de routage comme OSPF et ECMP, protocole de routage multicast et relais DHCP.
Comparé à un routeur traditionnel, le switch L3 a un coût inférieur mais de meilleures performances en termes de vitesse de routage des paquets car le switch de niveau 3 achemine les paquets par son matériel - ASIC au lieu du processeur, une fois qu'il a appris l'adresse IP, il transmettra les paquets en commutant les performances. Il est principalement utilisé dans la couche centrale d'un réseau d'entreprise de taille moyenne, offrant de meilleures performances de commutation matérielle dans le routage.