Brève introduction de la fonction DFS

Application utilisateur requise
Mis à jour08-14-2019 13:28:46 PM 286652
Ce document concerne les modèles suivants :

Qu'est-ce que DFS?

La sélection dynamique de fréquence (DFS) fait référence à un mécanisme permettant aux périphériques sans licence, en particulier ceux fonctionnant à l’extérieur, de partager les bandes de fréquences de 5 GHz attribuées aux systèmes radar sans causer de brouillage à ces radars.

Lorsque la fonction DFS est activée, les appareils surveilleront la fréquence qu’ils utilisent pour les signaux radar. Si des signaux radar sont détectés sur le canal actuel, les appareils le quitteront et basculeront automatiquement sur un autre canal. De plus, le canal sur lequel les radars sont détectés ne sera pas utilisé pendant un certain temps.

Quels canaux nécessitent DFS?

Note:

Les canaux énumérés ci-dessus incluent tous les canaux DFS conformément au Règlement des radiocommunications de l'UIT-T, mais les canaux DFS disponibles peuvent différer selon les pays et les régions.

Comment fonctionne DFS?

Avant l'opération:

Si les appareils 5GHZ avec la fonction DFS sont activés, choisissez un canal DFS avant le fonctionnement, les appareils détecteront les signaux radar pendant une période donnée (environ 1 à 10 minutes). Et si des signaux radar sont détectés sur le canal actuel, les appareils le quitteront et basculeront sur un autre canal.

Pendant l'opération:

Lorsqu'ils fonctionnent sur un canal DFS, les appareils 5GHZ avec la fonction DFS activée surveillent en permanence le canal d'exploitation pour les signaux radar. Si des signaux radar sont détectés sur le canal en cours d'utilisation, les appareils abdiqueront également ce canal et choisiront un autre canal.

Comment DFS vous affecte-t-il?

Le périphérique 5 GHz peut choisir un canal DFS lors de son état initial, de sorte que le périphérique client ne pourra pas trouver son réseau sans fil pendant un certain temps.

Si l'appareil fonctionne déjà sur un canal DFS et que des signaux radar sont détectés, vous serez déconnecté, mais la connexion pourra être rétablie après un certain temps. Mais vous pouvez voir le changement dans le canal d'exploitation.

Note:

1. S'ils fonctionnent sur le canal 52,56,60,64,100,104,108,112,122,136,140, ​​les dispositifs 5GHZ devraient détecter les signaux radar pendant environ 1 minute, et environ 10 minutes pour fonctionner sur le canal 116,120,124,128, conformément au Règlement de la radiocommunications de l'UIT-T. Les clients sans fil ne peuvent pas trouver le signal sans fil diffusé par le point d'accès pendant cette période.
  2. Bien que DFS vous donne le choix d'utiliser des canaux DFS, cela peut être gênant si un radar est en service à proximité. Pour atténuer les effets de DFS, vous pouvez choisir un canal fixe non-DFS s'il est disponible.