Comment ouvrir les ports sur mon routeur sans fil TP-Link?

Application utilisateur requise
Mis à jour 12-20-2018 08:27:12 AM
Ce document concerne les modèles suivants :
TL-WR841N , TL-WDR3500 , TL-WR743ND

Étape 1  Connectez-vous à la page de gestion Web du routeur:

Comment me connecter à l'utilitaire Web (page de gestion) du routeur sans fil TP-Link?

Étape 2

Cliquez sur  Transfert -> Serveurs virtuels  sur le côté gauche, puis cliquez sur le bouton  Ajouter un nouveau…  .

Étape 3

Tapez le  port de service  que vous souhaitez ouvrir et l'  adresse IP  de votre appareil pour lequel vous souhaitez ouvrir le port. Sélectionnez  Protocol  to  TCP, UDP ou ALL ;Changer le  statut  sur  Activé

Étape 4

Cliquez sur le  bouton  Enregistrer pour enregistrer les paramètres.

Note:

Vous feriez mieux d’attribuer une adresse IP statique à votre serveur afin que l’entrée Virtual Server prenne effet tout le temps.

Ou vous pouvez simplement faire une réservation d'adresse IP pour le serveur. Veuillez vous référer au lien suivant pour le faire:

Comment configurer la réservation d'adresse sur un routeur sans fil TP-Link?

Étape 5

Allez à la   page d' état et vérifiez l'  adresse IP WAN  du routeur. Vous pouvez maintenant essayer d’utiliser l’IP WAN: numéro de port pour accéder au service depuis un réseau extérieur.

Si l'adresse IP WAN du routeur n'est pas une adresse IP publique, mais une adresse IP privée, cela signifie qu'un autre périphérique NAT est connecté au port WAN du routeur TP-Link, vous devez ouvrir les ports de service de ce périphérique en tant que bien.

Pour savoir comment l'adresse IP est publique ou privée, veuillez vous référer à ce lien:

http://en.wikipedia.org/wiki/Private_network

Note:

A)  Si vous souhaitez ouvrir le port 80 pour un périphérique local, veuillez tout d'abord modifier le numéro du port de gestion à distance du routeur (port de service) car son numéro par défaut est 80. Comme pour le port interne, 80 est réservé à la gestion locale et ne peut pas être modifié. bien que le port de gestion à distance ait changé

Accédez à  Sécurité - Gestion à distance - Changez le  port de gestion Web en  d'autres ports tels que 8080 et  Enregistrer .

B) Certains modèles prennent en charge différents ports externes (port de service) et port interne. Ici, je vais expliquer cette configuration dans différentes situations.

Par exemple, si vous souhaitez ouvrir le port 90 pour un seul de vos appareils 192.168.1.102, vous pouvez le configurer comme suit:

Si vous avez plusieurs périphériques (192.168.1.102 et 192.168.1.103 dans cet exemple) pour que le même port soit ouvert pour un service donné, vous devrez utiliser des ports externes différents (port de service).

Pour le port interne, indiquez le numéro de port actuel (90 dans cet exemple), puis créez des numéros de port de service différents pour les deux périphériques (9000 et 9001 dans cet exemple).

Après cette configuration, vous pouvez accéder aux deux périphériques à l’aide de différents ports externes (ports de service). Dans ce cas, vous pouvez utiliser WAN IP: 9000 pour accéder à 192.168.1.102 et WAN IP: 9001 pour accéder à 192.168.1.103.

Si la redirection de port échoue après avoir effectué toutes les configurations ci-dessus, veuillez vous référer à ce lien pour plus de dépannage:

Pourquoi la fonctionnalité de redirection de port ne fonctionne pas sur mon routeur?

Apprenez à connaître plus de détails sur chaque fonction et configuration s'il vous plaît aller au  Centre de téléchargement  pour télécharger le manuel de votre produit.