Les différences entre WPA-Personal et WPA-Enterprise

Application utilisateur requise
Mis à jour02-26-2019 14:47:14 PM 393390

WPA-Personal (WPA-PSK):

Ce mode convient à la plupart des réseaux domestiques. Lorsqu'un mot de passe est défini sur un routeur sans fil ou un point d'accès, il doit être saisi par les utilisateurs lors de la connexion au réseau Wi-Fi.

En mode PSK, l'accès sans fil ne peut pas être géré individuellement ou de manière centralisée. Un mot de passe s'applique à tous les utilisateurs. Il doit être modifié manuellement sur tous les clients sans fil une fois qu'il a été modifié manuellement sur le routeur ou le point d'accès sans fil d'origine.

Le mot de passe est stocké sur les clients sans fil. Par conséquent, n'importe qui sur l'ordinateur peut se connecter au réseau et voir le mot de passe.

WPA-Enterprise (WPA-802.1x, RADIUS):

Ce mode fournit la sécurité nécessaire pour les réseaux sans fil dans les environnements professionnels. Plus complexe à installer, il offre un contrôle individualisé et centralisé de l’accès à votre réseau Wi-Fi. Lorsque les utilisateurs essaient de se connecter au réseau, ils doivent présenter leurs identifiants de connexion.

Ce mode prend en charge l'authentification RADIUS 802.1x et convient dans les cas où un serveur RADIUS est déployé. WPA-Enterprise ne doit être utilisé que lorsqu'un serveur RADIUS est connecté pour l'authentification du client.

Les utilisateurs ne traitent jamais avec les clés de chiffrement réelles. Ils sont créés de manière sécurisée et attribués par session utilisateur en arrière-plan après qu'un utilisateur présente ses informations de connexion. Cela empêche les utilisateurs d’obtenir la clé réseau des ordinateurs.

Résumé:

WPA-Personal est une méthode courante pour sécuriser les réseaux sans fil et convient à la plupart des réseaux domestiques.

WPA-Enterprise fournit la sécurité nécessaire pour les réseaux sans fil dans les environnements professionnels où un serveur RADIUS est déployé.