Comment obtenir un fichier de sauvegarde sur le contrôleur matériel/logiciel/cloud Omada supérieur à V5.8

Assistance avancée
Mis à jour11-06-2023 14:24:28 PM 11309
Ce document concerne les modèles suivants :

La sauvegarde Omada Controller contient les configurations de tous les appareils et de l’ensemble du contrôleur. Vous pouvez restaurer la configuration, migrer le contrôleur, résoudre les problèmes avec l'équipe d'assistance, etc., à l'aide du fichier de sauvegarde du contrôleur.

Voici quelques méthodes pour obtenir le fichier de sauvegarde du contrôleur Omada.

Sauvegarde automatique

• Pour contrôleur matériel (OC200/OC300)

Vous pouvez stocker des sauvegardes sur une clé USB ou un serveur de fichiers avec la sauvegarde automatique. ( Global Viewer > Paramètres > Maintenance > Sauvegarde automatique )

• Pour contrôleur logiciel

Vous pouvez stocker des sauvegardes sur l' hôte local ou le serveur de fichiers avec la sauvegarde automatique. ( Global Viewer > Paramètres > Maintenance > Sauvegarde automatique )

• Pour le contrôleur basé sur le cloud (CBC)

Vous pouvez uniquement stocker des sauvegardes sur un serveur de fichiers avec Auto Backup. ( Global Viewer > Paramètres > Maintenance > Sauvegarde automatique )

Sauvegarde manuelle

• Pour contrôleur matériel et logiciel

Si vous accédez au contrôleur localement avec le compte administrateur principal, vous pouvez télécharger des sauvegardes sur votre hôte local ou votre serveur FTP . ( Visionneuse globale > Paramètres > Maintenance > Sauvegarde )

Si vous accédez au contrôleur dans le cloud avec l'administrateur cloud principal, vous ne pouvez stocker les sauvegardes que sur un serveur de fichiers de votre réseau. ( Visionneuse globale > Paramètres > Maintenance > Sauvegarde )

• Pour le contrôleur basé sur le cloud

Vous pouvez exporter des sauvegardes vers l' hôte local ou le serveur de fichiers . ( Visionneuse globale > Paramètres > Maintenance > Sauvegarde )

Exporter pour obtenir de l'aide

En tant qu'administrateur principal , vous pouvez exporter les fichiers de support, Running Log + Configuration Data, via un accès local et cloud. ( Global Viewer > Paramètres > Maintenance > Exporter pour le support )

Veuillez noter que les données de configuration du support ne peuvent être utilisées que par l'équipe d'assistance technique TP-Link, elles ne seront pas valides si vous les restaurez dans votre propre contrôleur.

Sauvegarde du site

Si vous souhaitez créer une sauvegarde d'un seul site, cela n'est actuellement possible que via Migration de site . ( Visionneuse globale > Paramètres > Migration > Migration de site )

Un moyen de dupliquer la configuration consiste à pouvoir copier des sites sur Global View > Dashboard > Site list . Par exemple, il serait utile pour un MSP de créer une page uniquement pour la configuration de base et de la copier encore et encore sur de nouveaux sites afin de maintenir la charge de travail aussi faible que possible.